Морковно-имбирный суп-пюре и слоеные конвертики со сливами

Nov 16, 2012 22:24

Сегодня у нас завалила шумная компания, две подружки младшей, друг старшего, итого 5 детей разных возрастов. Пока они занимали друг друга, а потом занимались сладким молочным рисом с корицей, я быренько приготовила морковный суп с имбирем и слоенки со свежими сливами. И то, и другое - просто, быстро, вкусно!

Слоеные конвертики со сливами




1 упаковка слоеного теста
6-7 слив
1 яйцо
Корица, сахар

1. Тесто режем на крупные квадратики, у меня получилось 12 штук.
2. Сливы четвертуем, удалив косточки.
3. На квадратик выкладываем пол-сливы (2 четвертушки), посыпаем щедро корицей с сахаром, стараясь не сыпать на края.
4. Яйцо разделяем на белок/желток. Белком смазываем края квадратиков и склеиваем уголки сверху над сливой в конвертик.
5. Сверху обмазываем желтком.
6. 20 минут при 180 градусах в духовке.

Вуаля! Быстрее не бывает. :-)

Морковный суп с имбирем



500 г морковки
1 красная или оранжевая паприка
Небольшой кусочек свежего имбиря, сантиметров 3х2 примерно
500 г овощного бульона
250 г сливок
1 ст. л меда или кленового сиропа
Оливковое масло

1. Морковку и паприку чистим, режем крупно.
2. Имбирь режем мелко.
3. Обжариваем все вместе на оливковом масле.
4. Заливаем бульоном и варим 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.
5. Пюрируем, добавляем сливки, даем вскипеть.
6. Добавляем ложку меда.

В след. раз попробую добавить креветок! Но и в вегетарианском виде оч. вкусно!

Сливы, Суп, viva la vida, Выпечка, Десерт, праздник желудка, Овощи

Previous post Next post
Up