Солянка

Nov 12, 2012 20:17



Чем холоднее на улице, тем наваристее суп. Попробовала приготовить солянку по рецепту "с секретом", найденном на одном из кулинарных сайтов. А в чем заключается секрет, вы узнаете, когда найдете дверцу за нарисованным холстом


Итак, нам понадобятся:

500 г супового говяжьего мяса, можно на кости, можно бЭз, для бульона
1-2 морковки
Пучок петрушки
Лавровый лист
300 г копченостей (у меня была копченая жирная свинина)
По желанию - сосиски (у меня не было)
4 средние луковицы
100 г томатной пасты
Маслины
Соленые огурцы (5-6 штучек среднего размера)
Каперсы (3-4 ст. ложки)
Лимон
Перец
Оливковое и сливочное масло

1. Ставим варится бульон, залив холодной водой суповое мясо и добавив лаврушку. Я варю обычно 1,5-2 часа, чтобы бульон был наваристый, а мясо мягкое. Мясо ставлю вариться одним цельным куском.
2. Примерно за 20-30 минут до готовности добавляем морковку, порезанную кубиками и пучок петрушки, оставив немного зелени для украшения.
3. Пока бульон готовится, приступаем к секрету, который автор рецепта называла "бресс". Бресс готовится так: обжариваем шинкованный лук на смеси оливкового и сливочного масла, смешиваем с томатной пастой и на 150 градусах томим в духовке на противне в течение 1-1,5 часов. (Я держала ровно час, уж больно кушать хотелось :-))).
4. Когда бульон готов, достаем и выбрасываем петрушку, достаем и режем на кусочки говядину, возвращаем ее обратно в кастрюлю.
5. Добавляем копчености (можно их предварительно обжарить) и "бресс", варим 10 минут.
6. Добавляем соленые огурцы и каперсы, перчим, варим еще 10 минут.
7. Желательно дать солянке немного настояться перед подачей на стол. Лично я вообще не солила, некоторые добавляют немного соли.
8. Перед подачей на стол добавляем маслины и кусочек-другой лимона.

Вуаля, не знаю, бресс ли помог или голод, но солянка прекрасно поглощалась всеми членами семьи. :-))

Суп, праздник желудка

Previous post Next post
Up