Салат с кускусом

Apr 22, 2012 00:03

Я не волшебник и только учусь правильно фотографировать еду. Но я уже ее готовлю и ем :-) и просто не могу не поделиться отдельными рецептами. Да простят меня любители красоты за отсутствие фотографий.

(Обалденно ароматный) Салат с кускусом (и снова Джеми Оливер).

Кускус 250 гр.
Холодная вода 275 мл
Перец чили красный 3-4 стручка
Перец болгарский (паприка) красный - 3 шт.
Цуккини (или патиссоны) 3 шт (небольшие)
Зеленая спаржа (половина пучка)
Мята, кинза, петрушка, базилик - свежие, да побольше
Соль, перец
Дрессинг: 4 л лимонного сока и 10 ложек отличного оливкового масла
Чуток уксуса из красного вина

1. Кускус замачиваем в холодной воде.

2. Паприку обжигаем на гриле в духовке (или на открытом огне) до обугливания. Складываем в кастрюльку или в пакетик минут на 5 "попотеть". Затем легким движением руки снимаем кожицу и нарезаем полосочками.

3. Цуккини (порезанный кружочками) и очищенную спаржу обжариваем недолго на сильном огне, как только они начинают "менять цвет", снимаем с огня, они должны внутри оставаться "хрупичными" (наше семейное словечко).

4. Чили разрезаем, очищаем от семечек, режем мелко.

5. Травки режем мелко, для салата.

6. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.

7. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло, добавляем дрессинг.

8. Под конец слегка сбрызгиваем для пикантности уксусом.

Райское наслаждение, гурии отдыхают!

Джеми Оливер, Салат

Previous post Next post
Up