Суп из бычьего хвоста

Dec 05, 2017 21:41


Давноооо я не постила здесь рецептов. Готовить-то мы готовим по-прежнему интенсивно. Некоторые рецепты попадают в ФБ, некоторые в мой блог "Быстро и вкусно", некоторые в блог про кулинарное путешествие вокруг света. А некоторые никуда не попадают. Нельзя объять необъятное. Но сегодня я вдруг решила тряхнуть кухонной стариной и в ЖЖ. Прошу любить и жаловать: суп из бычьего хвоста. Когда-то тыщу лет тому назад, когда я еще училась в минском инязе, на курсе о немецких традициях мне попалось это название: Ochsenschwanzsuppe - суп из бычьего хвоста. Для меня это звучало как нечто ну очень экзотическое. Прошло много-много лет. И вот представьте себе, на своем веку я отведала немало разных супов, да и сама научилась кое-какие готовить, а вот про суп из бычьего хвоста как-то забыла, не попадался мне он на жизненном пути. А в субботу муж принес упаковочку с бычьим хвостом. И вот вуаля, рецепт вам в ленты. Как оказалось, на бульоне из бычьего хвоста готовят супы по всему миру. Я вам предлагаю только один из возможных вариантов, оригинальный рецепт на немецком вот здесь, я делала практически один в один, только обошлась без 20 мл коньяка. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, список длинный, а процесс приготовления несложный.



Итак, нам понадобится:
Для основы:
750 гр. бычьих хвостов
50 гр. топленого масла
2 гвоздички, растертые в ступке
3 средние луковички
2 щепотки грубой (морской) соли
200 мл сухого красного вина
(20 мл коньяка - факультативно, я не добавляла)
50 гр корня сельдерея, порезанного кубиками
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сиропа из сахарной свеклы
30 гр лука порея, порезанного кольцами
2 небольшие морковки, порезанные кубиками
1 небольшая паприка, порезанная кубиками
1 небольшой перчик чили
1,7 л бульона из говядины или дичи
1 лавровый лист
3 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. молотой сушеной паприки
100 мл томатного соуса
Для овощной "начинки":
50 гр моркови, порезанной мелкими кубиками
30 гр корня сельдерея, порезанного мелкими кубиками
15 гр сушеных помидор, мелко порезанных
Для загустения:
50 гр масла мелкими кусочками
10 гр полугорького шоколада, мелко порубленного
1. В большой кастрюле разогреть топленое масло.
2. Мясо посолить грубой солью, обжарить на сильном огне со всех сторон, минут 10.
3. Добавить сироп из захарной свеклы, мясо "обмакнуть" в него со всех сторон.
4. Добавить порезанные, как указано выше овощи: лук, чили (если не любите острое, можно удалить семечки), лук-порей, паприку, сельдерей, морковь, и гвоздику. Обжарить все вместе, карамелизовать.
5. Добавить томатную пасту, вустерский соус, сушеную молотую паприку, перемешать. Добавить красное вино, коньяк, томатный сок, лавровый лист. Добавить бульон, накрыть крышкой и дать побулькать на небольшом огне 90 минут.
6. Теперь достать и выбросить лавровый лист, достать мясо.
7. Пюрироват все в блендере. Мясо отделить от кости и мелко порезать. Вернуть в суп.
8. Добавить овощи "для начинки", накрыть крышкой и варить еще минут 25-30.
9. Добавить "хлопья" из масла, шоколад.
Все! Результат офигительный: наваристый, насыщенный цветом и вкусом, сытный, слегка острый (у меня даже и не слегка острый получился, т.к. я взяла хоть и маленький, но целый перчик хабанеро, он такой ух ядреный!).

Суп, Мясо, праздник желудка, Овощи

Previous post Next post
Up