Вокруг света за 196 рецептов: #4 Алжир. #5 Андорра.

Jan 22, 2017 20:44

Ребята, наше путешествие по странам рецептами между тем продолжается. Мы уже побывали в Алжире и в Андорре и готовимся посетить Анголу.

Из Алжира мы выбрали Карантету, традиционный пирог-суфле из муки нута. Муку нашли в индусском магазине, это была самая трудная часть операции. Пирог, конечно на любителя, но цель нашей поездки - попробовать новые и необычные блюда, немудрено, что не всё вызывает в нас восторг. :-))



500 г муки из нута
2 л воды
200 мл подсолнечного масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. молотого кумина
2 яйца
Паста харисса
По желанию можно подать традиционно с багетом

Рецепт:
0. Разогреть духовку на 190 градусов.
1. Соль, воду и яйца взбить веничком.
2. Добавить просеянную муку из нута, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить молотый кумин и подсолнечное масло и размешать до однородного состояния.
4. Вылить на смазанный маслом противень и запекать примерно минут 45, пока тесто не дойдет до консистенции омлета (я держала немного дольше 45 минут в духовке).
5. Подавать с хариссой и - по желанию - с багетом.

Судя по тому, что удалось нарыть в интернете, в Андорре любят дичь, посему мы вернулись к мясным блюдам и выбрали рецепт про тушеного зайца. :-)



1 кг заячьего мяса, порезанный на достаточно небольшие кусочки
1 крупная луковица, порезанная кольцами
60 г сыровяленой ветчины (типа хамон)
1 ст. л. сахара
3 ст. л. масла (я взяла топленое)
6 ст. л. уксуса из красного вина (я взяла малиновый)
60 мл красного вина
400 мл бульона из птицы
Соль, перец
Розмарин, мелко порезанные листочки с одной веточки
1 ст. л. тертого горького шоколада  (70%)
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндальной стружки ("палочек")

Рецепт:
1. Обтереть зайца двумя столовыми ложками уксуса.
2. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавить лук, ветчину и мясо и обжарить на большом огне минут 5 до золотистой корочки.
3. Растворить сахар в 4 ст. л. уксуса, добавить вместе с вином и бульоном к мясу зайца. Посолить, поперчить, добавить розмарин, накрыть крышкой и тушить минут 40.
4. Добавить изюм и шоколад и тушить еще 20 минут.
5. Перемешать, добавить миндаль и сервировать. Я подала с кускусом и зеленым салатом. Было оч. вкусно!

Фуд-фото, viva la vida, 196рецептов, Выпечка, Мясо, праздник желудка

Previous post Next post
Up