Вокруг света за 196 рецептов: #2 Египет. #3 Албания.

Dec 26, 2016 12:06

Продолжаем наше кругосветное путешествие. Рецепты номер два и три, из Египта и Албании (напоминаю, что движемся мы по немецкому алфавиту).

Египетский был ну оооочень, а албанский показался лично мне немного скучноватым.

Египет. Бамия биль ламе - Баранина, тушеная со стручками бамии (окры).


Read more... )

Суп, Фасоль, 196рецептов, Мясо, Овощи

Leave a comment

summer_tan December 26 2016, 19:35:44 UTC
Первым делом полезла смотреть, что такое бамия :)

Reply

aliasalisa December 28 2016, 23:40:16 UTC
Да уж, я бамию впервые готовила. Но у нас благо полно разных интернациональных магазинов, можно купить все!

Reply

fallcom January 12 2017, 01:33:11 UTC
Ну ты чо, я и то сразу понял, что это та самая фасоль стручковая, которую в Египте везде с мясом дают. Даже на картинке видно.

Reply

summer_tan January 12 2017, 05:37:24 UTC
Ну, ты известный кулинарный гений, а от меня чего хотеть? :)

Reply

fallcom January 12 2017, 10:08:56 UTC
Бгг, да моя яичница божественна!

Reply

summer_tan January 12 2017, 10:29:56 UTC
А макароны?! Мне такие не приготовить, ты же знаешь! :)

Reply

fallcom January 12 2017, 12:54:50 UTC
Ну, это да... макароны - это вообще кулинарная магия.

Reply

aliasalisa January 14 2017, 23:27:28 UTC
Макароны - лучшая еда в мире по мнению моих детей!

Reply

fallcom January 22 2017, 19:30:37 UTC
Разбираются! Молодцы! :)

Reply

aliasalisa January 14 2017, 23:25:54 UTC
Фасоль? Не, это не стручковая фасоль. Это вот

Reply

fallcom January 22 2017, 19:33:44 UTC
Ну, я имел в виду именнно вкусовые и внешние данные, так сказать: "По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между кабачками и зелёной стручковой фасолью". Хотя фасоль спаржевая вкуснее все равно.

Reply


Leave a comment

Up