До рождества еще далеко, но когда за окном серость и дождь, а у детей ветрянка и ты вынужденно заперт в 4 стенах, то душа просит праздника, а дети - сладкого. На выходе имеем маффины с рождественским вкусом и запахом. :-))
Маффины с яблоками, корицей и шоколадом.
350 г яблок (примерно 2 крупных яблока)
50 г шоколада (лучше кувертюр)
1 ч. л. корицы
Немного ванилинового сахара (по желанию)
75 г молока
250 г муки
75 г сахара
3 ч.л. порошка для выпечки (или соды из расчета на 250 г муки)
щепотка соли
2 яйца
150 г белого йогурта
3 ст. л. растительного масла + немного для смазки
1. Очищаем яблоки от кожуры и меленько режем.
2. Растапливаем шоколад в молоке.
3. Смешиваем муку, соль, корицу, порошок для выпечки. Добавляем яблоки, перемешиваем.
4. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар (+ ванилиновый сахар, по желанию), йогурт, шоколадное молоко.
5. Теперь добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем (долго мешать не надо).
6. Выкладываем в смазанные маслом (и присыпанные мукой или проложенные бумагой) формочки для маффинов.
7. Выпекаем в разогретой духовке, 175 градусов, в режиме обдува, 20-25 минут.
8. Наслаждаемся или даем насладиться детям. :-))