Творожно-миндальные маффины с черникой

Feb 04, 2016 13:29

Воздушные маффины с миндально-черничным вкусом. Очень рекомендую!



Нам понадобится:
100 мл теплого молока
Ванильный стручок
125-150 г черники, лучше свежей, но можно и замороженной
200 г молотого миндаля
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г масла
2 яйца
100 г сахара
100 г творога

Время:
Подготовка: 10-15 минут
Выпечка: 25 минут

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Моем и перебираем чернику.
3. Выскребаем ванильный стручок и добавляем "начинку" в теплое молоко.
4. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель.
5. Масло, яйца, творог и сахар размешиваем в молоке.
6. Довабляем миндально-мучную смесь и тщательно размешиваем.
7. Теперь добавляем чернику и раскладываем тесто по формочкам.
8. Выпекаем 25 минут.

Вуаля и приятного аппетита!

Миндаль, Черника, Выпечка, Маффины

Previous post Next post
Up