Осенняя кухня - Тыквенный суп с мускатом, эстрагоном и апельсиновым соком

Sep 20, 2012 20:33

Существуют десятки, сотни, а возможно и тысячи вариантов тыквенного супа-пюре. И все они - ну, по крайней мере, опробованные на собственной шкуре, точнее, собственным языком - хороши. Предлагаемый вариант - это суп по мотивам рецепта, прочитанного когда-то в другом виртуальном источнике у na_tas72. Ароматный, сладковатый, сытный рыжий осенний суп, как говаривал захаровский Барон Мюхгаузен "согреться душой, да и еды чуть-чуть..."




Нам понадобится:

1 средних размеров тыква хоккайдо
1 крупная картофелина
3 больших морковки
1 большая луковица
Растительное и сливочное масло
250 г сливок
200 г молока
500 г овощного бульона
Сок одного апельсина
Соль, черный крупномолотый перец
1 чайная ложка мелкопорубленной зелени эстрагона (известного также как тархун), в крайнем случае можно заменить сушеным, но тогда, конечно, брать гораздо меньше
Немного мускатного ореха

1. Лук чистим, крупно рубим.
2. Тыкву, картофель, морковку очищаем и нарезаем кубиками-кружочками.
3. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем раст. масло с кусочком сливочного.
4. Обжариваем лук до прозрачности.
5. Добавляем тыкву-морковь-картофель, снижаем огонь, закрываем крышкой и жарим-тушим минут 10, периодически помешивая.
6. Заливаем овощным бульоном, добавляем эстрагон и мускат, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 10, пока овощи не станут мягкими.
7. Снимаем с огня, пюрируем.
8. Разогреваем сливки с молоком в отдельной кастрюльке, добавляем в пюре, тщательно перемешиваем и варим еще минут 5-10.
9. Снимаем с огня и добавляем свежевыжатый апельсиновый сок.

Вуаля, согреваемся душой и телом!

Тыква, Суп, viva la vida, праздник желудка

Previous post Next post
Up