Пост fe1ica вдохновил меня на имбирный эль. Мы иногда завариваем корень имбиря, но эль получается очень насыщенным, слегка островатый кисло-сладкий ароматный напиток. Рекомендую! И не ждите простуды, имбирный эль приятно согреет и вполне себе здорового человека.
Я взяла на 2 л воды
4 ст. л. с горкой кружочками порезанного очищенного корня имбиря
5 ст. л. меда
5 ст. л. лимонного сока
Учтите, что количество имбиря, меда и сока - дело хозяйское, подбирайте под свой вкус, пробуйте! Некоторым в нашей семье эль показался немного островатым, а как по мне - самое то.
Итак.
1. Даем воде закипеть и варим имбирь в течение часа, закрыв кастрюлю крышкой.
2. Процеживаем отвар, имбирь выбрасываем.
3. Добавляем мед и лимонный сок и варим еще полчаса.
Вуаля и приятного аппетита!
Сервировать можно с кусочками лимона.