Московский зоопарк

May 14, 2010 08:35

Московский зоопарк я перестал посещать несколько лет назад, с тех пор как закончился мой студенческий билет, с которым я прошмыгивал там бесплатно. После, видел в метро рекламу, не знаю их или нет, там была надпись «Сходи в зоопарк» на фоне фотографии жирафа. Разумеется, на такую рекламу я не купился. Чтобы заинтересовать меня, им следовало бы придумать что-то более креативное, скажем, такое. Или хотя бы  такое. После, в метро, по громкой, связи слышал их их рекламу, в которой говорилось что-то вроде «В зимних помещениях вы сможете увидеть экзотических обезьян, крокодилов...» - такая реклама меня озадачила: зачем же мне идти в зоопарк, если в метро и так ездят одни обезьяны и крокодилы?.. А теперь я, просто устав от почти ежедневных посещений всяких «зоопарков» в Интернете, решил для разнообразия посетить и оффлайн-зоопарк: зверей посмотреть, себя показать, бросить тигру отравы. =)

Прогулка вышла довольно позитивной и интересной, хотя и тут не обошлось без своей ложки дёгтя. Все фотографии сжаты до разрешение более, чем FullHD: 1920х1440, фотографии табличек с не самой важной информацией пожаты в 1024х768. Всего я снял двести семьдесят пять фотографий, но сюда попали далеко не все, поскольку не все получились. А выкладывать, как я считаю, нужно только хорошие или хотя бы средненькие фотографии; неважно, запечатлено ли на них редкое животное или куча мусора.



Главный вход. Логотип зоопарка словно говорит «Погладь кота».










Вход, разумеется, ведёт к большому пруду, по которому курсируют разные водоплавающие птицы.



Это, если я не ошибаюсь, лебедь. Вообще, я плохо разбираюсь в орнитологии и на то есть своя причина: мне доводилось пробовать гуся, утку, индейку, но все они гораздо менее вкусны, чем говядина, свинина, крольчатина... Скажите, нельзя рассматривать животный мир только с гастрономической точки зрения? Нет уж, извините, травоядные для меня - еда.



Для особо одарённых даже табличку повесили. Однако, спасательный круг убирать не стали.



Ещё пернатые.



Розовые фламинго, что водятся в Восточной Африке.









Гвозь программы - гепард. Конечно, это не самое интересное для меня животное, но фото с ним получилось прекрасным; ещё немного и можно было бы выставлять на продажу.









На «Кис-кис» они, конечно, не отзываются (это не я их звал).






Наверняка вы всё это и так знаете.



Большой, жирный хряк. И не один.



Запах они издают не слишком приятный; одно слово - пумба. =)



Кстати, обратите внимание на то, как в вольере со свиньями чисто. В одном из следующих сообщений я хотел сравнить свой прекрасный город со свинарником, но это было бы явным преувеличением: в свинарниках гораздо чище.






Кошки тропиков.



Нет, в таком порядке они ко мне ближе.



Чёрный ягуар, который ест траву. Я даже записал это на видео: http://www.youtube.com/watch?v=Q8xIwVnTJIg - зоозащитники сказали бы, что сама природа призывает нас к вегетарианству. =)






Белый тигр.












Вольер с тигром надёжно закрыт. Отраву для тигров пришлось выбросить...



А ещё кошки бывают такими (осторожно!), такими и ещё вот такими (что, не похоже?)



Лично я покупаю еду в супермаркете и добываю её открывая упаковки.



Журавль красавка.






Койот. Тапками его, тапками! ;)






Красные собаки, как назвал их Киплинг в своей известнейшей «Книге джунглей».






Да, псина есть псина.



Гиеновая псина.






Черношейный псин... э-э-э.... журавль.









Японский журавль.






Чубатая цесарка и детёныш человека.






Кубинская свистящая утка с черепашками.









Шилоклювка. Интересно, стёкла там хоть иногда моют?









Извините, за низкое качество фотографий с табличками: в помещениях их трудно снимать, вспышку фотоаппарат не включает и текст ужасно расплывается. Тем не менее, я не стал их удалять, ведь на них видно хотя бы название вида.



Это я не знаю кто. Таблички там трудно сфотографировать хорошо, они расположены так, что трудно понять какая из них куда относится, к тому же птицы содержатся вперемешку по нескольку штук. Всё это очень затрудняет их идентификацию.



Линуксойды. =)






Фе'дамтен Киндер! Эти дети постоянно путаются под ногами, всё время носятся как ошпаренные и при этом кричат громче, чем Честер Беннингтон из группы Linkin Park. На фото был всего один маленький ребёнок, но когда он пробежал мимо меня с дикими воплями, мне показалось что мимо проехал целый локомотив. А если бы их было штук пять я бы вообще наврное оглох. Так что если решите зайти в тесное помещение, где есть маленькие дети, не забудьте надеть строительные наушники (я не шучу).



Краснохохлая куропатка.
























Тукан.






А этот кафрский рогатый ворон вегетарианством явно не страдает.






Слоник!



И слонёнок!



А из этого вышел бы неплохой юзерпик.



Из этого тоже.



И из этого.



Самый распространённый вид, которого можно встретить на виртуальных просторах - волк обыкновенный.






«Стой! Куда пошёл? Я хочу тебя сфотографировать».



Все нормальные хищники, которых я видел или спали или ели траву. А этот... Постоянно ходит, не давая себя сфотографировать. Ну, псина...






Жилой дом на Кудринской площади, одна из семи сталинских высоток. Прекрасный образец советской архитектуры. Честно говоря, это не питомец зоопарка, просто мне понравилось это здание и я его решил его снять.



Местная достопримечательность - скульптура Зураба Церетели с изображением разных животных. Что-то она мне напоминает...



Леопарды и львы присутствуют.



А, вот что она мне напоминает: http://www.werelist.net/forums/images/dark_vb/alpha1k2.jpg - логотип werelist.com, там также изображены разные звери. И вообще, в этой скульптуре есть свой особый символизм и тонкий намёк на специфику подобных онлайн-сообществ. Все звери там сидят рядом, но одни выше, другие - ниже. И, разумеется, те что повыше частенько выплёскивают на низших свои... эм-м-м... так сказать, эмоции.



Обыкновенная рыжая лисица.



Из-за решёток невозможно сделать хороший снимок, да и видеть животное сквозь такую сетку удовольствия никакого. По-моему, решётки нужно убрать и стёкла тоже. Тогда фотографировать животных будет легко и удобно. А чтобы лиса не убежала, её можно привязать за ногу, усыпить или приклеить к полу. Боже, какие мысли лезут мне в голову... 0.0



Кстати, о птичках...






Гхм... Без комментариев.






Ещё один антивегетарианец и большой любитель японской кухни - пеликан. Только что поймал рыбу и проглотил её сырую.



Стоило ему поймать рыбу, как к нему тут же устремились его товарищи.



Там же плавает и баклан.



Боюсь, по такому запросу гугл выдаст совсем другое определение этого слова.



Какая замечательная птица, так удачно сидит.



Поворачивает голову.



И встаёт, словно позируя.



Коза. Так близко, но при этом оставаясь в недосягаемости.



«Висит груша, нельзя скушать». Ответ: коза в Московском зоопарке.



Зашёл в павильон «Фауна Индонезии». То что она необычано разнообразна и красива, я знаю по журналам «Вокруг света». Но, к сожалению экспозиция там не очень удачная, видно плохо, а уж сфотографировать тем более не получается.



Большой розовый птицеед.






Вкусняшка из Африки: зебра.



М-м-м... Какая аппетитная!



Просто глаз отвести не могу.



Страус берёт корм с рук. В зоопарке продаётся корм для животных, который, я так понял, можно давать животным, хотя повсюду написано что этого делать нельзя.






Мне не удалось сфотографировать жирафа - он был слишком далеко или близко, но за двумя решётками. Зато мне удалось сфотографировать его копыта. Он тоже весьма аппетитен, но если он лягнёт меня таким копытом, вряд ли после этого я буду думать о еде.



«Диета: мясо». Не совсем понятно, отчего у этого плаката такой заголовок, ведь там рассказывается совсем не про диету и тем более не про мясо.



Хотя этот заголовок смотрится весьма иронично на фоне зебр. Видимо, по задумке создателей, это такая тонкая насмешка над людьми, ассоциирующими себя с крупными кошачьими.



Посетители зоопарка обыкновенные с детёнышами на вольном выпасе. Обратите внимание - ребёнок нарушает правила, находясь за барьером. Чтож, надеюсь зебры его скушают.



А это один из самых интересных для меня потомцев зоопарка. Раз уж леопарда сфотографировать не удалось, сниму хотя бы его.



Но сначала стенд.



И вот он! Конечно же спит.



На момент съёмки было пол-пятого. Все нормальные кошачьи в это время спят. Я бы тоже спал, но мне пришлось проснуться на работу ни свет ни заря, аж в десять утра.



Гималайский медведь. Именно он стал прототипом медведя Балу из «Книги джунглей».



Ни медведь, ни лев не обращали на меня никакого внимания. Конечно, они же взрослые и занятые звери, какое им до меня дело...



Веблюд. Хотя на фотографии и видны таблички, на которых даже капслоком написано «ОСТОРОЖНО! Животное опасно» и «Детей на барьер НЕ СТАВИТЬ», похоже, это никого не смущает и посетители тянут к нему руки и ставят детей на барьер.



Давай, травоядное, укуси же этих идиотов!



О-о-о... А это настоящий деликатес! Олень Давида. Те самые, которые сохранились только в зоопарках.



Если, как хотят зоозащитники, все зоопарки закроют, этих животных придётся пустить на колбасу. Я, конечно, не против попробовать, но как же всемирное наследие, как же самоценность животных и прочие парадигмы биоцентризма?..









И ещё олениха. М-м-м...






Лев проснулся и даже зарычал.



Рычит он, конечно, громче, чем я, но гораздо тише, чем вопят дети. Честное слово, должно быть даже жертвы средневековой Инквизиции под пытками так не кричали... Это же просто караул, что за поколение...



Дети катаются на пончиках. Поразительно, но эти дети почти бесшумны.



Табличка гласит, что животных кормить нельзя, однако лошадь явно просит угощение. Видать, уже прикормленная.



Забавно: еда просит еды. =)

Далее, я купил дополнительный билет в террариум, посмотреть на рептилий. Он распологался в помещении и я снова пожалел о том, что на детей на устанавливают глушители. А надо бы.



Чернохвостый гремучник. Он смотрит прямо на меня. Если бы не стекло, я ни за что бы не подошёл к нему так близко.



Впрочем, нет, он смотрит не на меня. Он просто лежит, не подавая признаков жизни.



Жабовидная ящерица.






Песчаная эфа. Обратите внимание, как все змеи маскируются под окружающую местность.



Рогатая гадюка.



Ядозуб.



Королевская змея Альтерна. Эта не сильно маскируется и, к счастью, не ядовита.



Молочная змея. Тоже не ядовита.



Рогатый гремучник.






Персидская гадюка.



Напильниковая змея. Обитает в Центральной, Южной и Восточной Африке. К счастью, не ядовита.



Шумящая гадюка. Кусачая, ядовитая.



Полозы. Не ядовиты.






Это, если я не ошибаюсь, леопардовая змея.



Это я не знаю кто.



Носатая гадюка.



Обыкновенная гадюка, обитающая в подмосковных лесах. Я видел таких только на трассах, в дохло-раздавленном состоянии.



Гадюка Радде.



Скальный гремучник. Погремушка из Америки.



Горная королевская змея.



Тонкохвостый полоз.



Смотрите, где-то тут лежит змея - габонская гадюка. Но где, попробуйте догадаться.



На фото найти её трудно, но даже стоя у террариума я с большим трудом сумел её разглядеть. Эта змея водится в африканских лесах, разумеется, она смертельно ядовита. Должно быть, благодаря ей, хождение по этим лесам становится похожим на игру Флешпоинт, там где, помните, можно было бродить по полчаса и никого не встретить и вдруг получить пулю непонятно откуда. А эти твари так маскируются под окружающую местность и притом сидят часами абсолютно неподвижно, что их ни за что не заметишь, пока не наступишь. Для меня остаётся загадкой, как люди, живущие в такой местности, умудряются их обходить.



Храмовая куфия. Несмотря на свой угрожающий вид, она не ядовита.



Очковая кобра. Чрезвычайно опасная штука.



Африкаснкая бойга.



Ещё одна куфия, не знаю какая.



Гориллы и их детёныш.



Видя такую кроху понимаешь, что гориллка - это явно не украинская водка.



Белые мишки весело плещутся в воде.



Японские макаки.



«Ах ты! Нэблагадарная абизъяна!» (один араб)






Птички.






Лама. Похожа на большую овечку с длинной шеей.









Пользуясь случаем я купил себе маленький сувенир - жетон с леопардиком.



Это точно леопард, хотя под таким углом он и похож на, прости Господи, тигра.



И напоследок, вот ещё одна фотография из помещения с весьма остроумной надписью. Интересно, а ногами трогать можно? А при пожаре?

За сим позвольте откланяться, завтра выложу ещё что-нибудь.

photo, leopardology, museums, hehe, lionmania, кошатина

Previous post Next post
Up