Для конвертиков понадобится:
1 кг слоёного теста (готового)
2 луковицы
500 г куриного фарша
100-150 г натёртого на мелкой тёрке сыра
соль, перец, соевый соус, зелень, специи по вкусу
1 ст. ложка постного масла для жарки
яйцо для смазки
Приготовление:
1. Лук режем мелкими кубиками и пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Тесто размораживаем и нарезаем на квадраты (у меня со стороной 10 см)
3.В фарш добавляем лук, тёртый сыр, специи, соль, всё хорошенько перемешиваем.
4. На каждый квадрат выкладываем фарш (примерно размером с небольшое куриное яйцо). Тесто можно предварительно слегка наколоть вилкой. Квадраты по периметру чуть-чуть смазываем водой и тщательно защипываем в виде конверта.
5. Конверты выкладываем на смоченный водой противень (можно подложить бумагу для выпечки), смазываем слегка взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке до зарумянивания (20-30 минут, в зависимости от размера изделий).
Приятного аппетита!