Пять самых глупых решений Медведева.

Apr 17, 2012 10:23

Оригинал взят у sandra_nova в Пять самых глупых решений Медведева.

Нам предложено:

1. Назвать 5 самых глупых решений, принятых Медведевым за срок его правления.

2. Назвать 5 самых важных и правильных решений

3. Комментарии по первым двум пунктам.

Всегда пожалуйста, спрашивали - отвечаем, нам это как два байта переслать.

Самые глупые решения.



1. Переименование милиции в полицию. Если в системе МВД есть проблемы - я говорю ЕСЛИ, ибо знаю, что  дело там не столько в проблемах, сколько в том, что  «демократические журналисты и блоггеры» получили от своих  кураторов задание очернять и обливать грязью   милицию-полицию, армию, церковь и власть - то эти проблемы, безусловно, надо решать. Однако проблемы решаются, а  недостатки устраняются отнюдь не с помощью переименований.

Если  добавить к этому, что слово «полиция»  и «полицейский» вызывают у народа резко отрицательные ассоциации  с фашистскими пособниками-полицаями, то можно смело сказать, что  переименование милиции было едва ли не самым глупым решением Медведева.

С другой стороны,  это  переименование можно прокомментировать и так: «А какая разница? Назови хоть горшком, только в печку не ставь!»

2. Либеральное лобби.

Вторым глупым решением  Медведева было то, что он так и не разогнал  кремлевское и околокремлевское либеральное лобби - всех  этих ИНСОРгентов влияния,  десталинизаторов, членов общественных палат и  пр. В результате   вся эта либерасня постоянно  интриговала, пыталась расколоть тандем, подмигивала белоленточному болоту и вообще страшно раздражала (и раздражает) патриотов-державников. Следовательно, рано или поздно, так или иначе, но с либеральным лобби придется что-то делать…

С другой стороны,  это решение можно прокомментировать афоризмом: «Держи друзей близко, а врагов еще ближе!»

3. Регистрация партий.

Третье  глупое решение - принятие закона об упрощении регистрации партий.  Теперь в России появятся сотни карманно-диванных партий, бюллетень на парламентских выборах будет представлять собой  простыню метровой длины, а  сам парламент вполне может превратиться в палату № 6: депутаты там  будут не законы принимать, а переливать из  пустого в порожнее, заниматься болтологией, лаяться и драться и  пр.

Вообще это решение - явный регресс и шаг назад: давно уже пора понять, что, во-первых, в  странах с так называемой  развитой демократией много партий быть не может, ибо партия должна строиться на основе идеологии, а все идеологии  можно пересчитать на пальцах одной руки; а во-вторых, в любом нормально работающем парламенте фактически складывается двухпартийная система  «большинство-меньшинство, власть-оппозиция». Спрашивается: зачем же тогда надо было затевать весь этот цирк с  партиями?

С другой стороны,  тут можно заметить (и я уже писала об этом - http://sandra-nova.livejournal.com/403366.html) что этот закон - своего рода средство для серьезного переформатирования  партийного пространства.

4. Выборы губернаторов.

Четвертая глупость -  намерение вернуться к выборам губернаторов. Мы теперь, граждане хорошие, постоянно будем получать то шеиных, которые, проиграв с треском выборы, будут устраивать «голодовки» и колотить всю страну;  то урка… уркаганов… урла… урлашовых; то каких-то сектантов (поговаривают, будто в Тольятти  выбрали мэром баптиста), то бандитов и (или) сепаратистов, то вообще сектантов-мошенников-идиотов в одном флаконе  - а что,  выбрали же у нас в Киеве мэром Леню-Космоса, будь он неладен.  А уж сколько деньжищ придется тратить на эти прямые выборы губернаторов!

С другой стороны, на это можно сказать, что  если закон об упрощении регистрации партий уже принят, то закон о выборах губернаторов - еще нет. Так что будем надеяться,   что  власть имущие  прислушаются к голосу разума, и если не  откажутся от этой бредовой идеи, то хотя бы примут меры и установят  какие-то фильтры для  желающих баллотироваться в губернаторы - ну, вы понимаете, о чем я говорю.

5. Ливия.

Пятым глупым решением, точнее, не  столько глупым, сколько  ошибочным и трагическим,  было то, что Россия не заветировала резолюцию ООН по Ливии. Я думаю,  что надо было ИХ в Ливии останавливать (с)… то  есть я понимаю, что  остановить бы их там не удалось. Но надо было держаться до конца и   ветировать  все  резолюции. И потом, если бы ОНИ решились (а я думаю, что   они таки решились бы) напасть на Ливию без санкции ООН, Россия могла бы с чистой совестью сказать: «Мы сделали все, что могли!»

Увы, этого не произошло, и вообще позиция Медведева по Ливии была не очень красивой. Все эти заявления о «нелегитимности   Каддафи», странные  поездки эмиссара Маргелова производили  на меня лично тягостное впечатление.

С другой  стороны,  некоторые товарищи заявляют, что ливийский бастион Россия защищала довольно грамотно, потом организованно отступила на сирийский рубеж и твердо держит там оборону…

Но о Сирии, равно как и о пяти умных решениях Медведева, мы поговорим в другой раз.

Пока же скажем, что   глупых решений,  как видим, у Медведева было не так уж много, и все они  оказались такими, которые можно объяснить, оправдать, и, возможно, в итоге признать не такими уж глупыми…

Вывод: эти четыре года  не были потерянными, а Медведев оказался вполне успешным Президентом. Дай-то Бог, чтоб он оказался  еще  более успешным премьером. Аминь.

Previous post Next post
Up