Aug 07, 2008 13:09
Это какой-то богатый на смерти год. так много уходит людей. Один за одним.
Или просто внимание обращаешь. Мне не нравится Солженицын. только "Матрёнин двор", это из маленького, большого я правда не читал. Шаламов в этом смысле мне представляется более реальным и более значимым. Шаламова надо в школе читать чтобы видеть человека, каким он может быть. но это всё в общем-то так, пустое. просто противно слушать про увековечивание и всю эту чушь.
Вернулся из Берлина и как не бывал. Здесь мне нравится больше. Несмотря на многие дискомфортные факторы и отвращение к системе как таковой. всё больше склоняюсь к тому, что государство это воплощение зла. особенно российское.
Ездил на кладбище в субботу. Видел торчков поминающих таких же торчков, но уже формально мёртвых. Эти "живые" спорят сколько надо джанка чтобы прервать "всю эту хуёвую, обломную жизнь". сошлись на трёх граммах. и потихоньку вмазались за помин души. Странно видеть на могиле молодого парня 1984-2008 красную шапочку инсулинового шприца. Это новая традиция такая что ли?
Потом ехал на велосипеде под проливным дождём и слушал как шуршат шины разбрызгивая воду по мокрому, пупырчатому асфальту. вернулся домой уже в воскресенье утром. дождь перестал. Катилось солнце и тёмно-зелёные листья казались жирными и сочными.
Ещё из дачных новостей. Один знакомый сломал ногу и валялся на даче, бухал а потом звонил дачным товарищам и предлагал купить информацию о том, что он делал три дня у ниопланетян, которые пронизывали его тело словно иглами и он пребывал в неописуемом восторге, похожем на страх. Пару раз забывал дышать и дышали за него серебристым мешком. Сейчас он правда уже поостыл немного. Нашёл его телефон позвоню, спрошу что да как.
второй...
С огромным удовольствием перечитал "Мелкого беса". В некоторых местах Сологуб очень близок к Андрею Платонову (ну или наоборот).
Если кто хочет - приезжайте в гости, посмотрим "сломанные цветы" Джармуша и "выдох" Саши Малинина.
Оказывается что смерти нет
ощущения,
пунктиром,
Варлам Шаламов