Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.
Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве - сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.
Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время
Этот рецепт творожных глазированных сырков - самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким - идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.
Для 8-10 сырков среднего размера вам понадобится:
- Нежирный сухой творог - 2 пачки (примерно 350 г)
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 150 г
- Горький шоколад - 1 плитка
- Фольга
Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы они слегка затвердели.
Пока сырки "замораживаются", растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5-6 часов.
Рецепт №2: диетический
Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!
Для 4-5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:
- Кешью - 250 г
- Финики - 8-10 штук
- Замороженная брусника или клюква - 150 г
- Молоко - 250 мл
- Кокосовое масло - 3 ст. л.
- Какао - 3 ч. л.
- Силиконовые формы
В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.
Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема
Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных "собратьев".
Для 4-5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:
- Творог средней жирности - 200 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сгущенное молоко - 3 ст. л.
- Джем - 50 г
- Шоколад - 90 г
- Силиконовые формы
- Силиконовая кисточка
Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10-15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.
Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30-40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.
Рецепт №4: для неисправимых сладкоежек
Если вы уверены, что совместить вкусное и полезное вполне реально, этот рецепт глазированных сырков создан специально для вас. Помните, что все зависит от вашей фантазии: для того чтобы это лакомство превратилось в полноценный десерт, вы можете обвалять сырки в кокосовой стружке, добавить в творожную массу сухофрукты или цукаты и обязательно при подаче украсить сырки веточкой мяты, джемом или свежими ягодами.
Для 14-15 порций десертных творожных глазированных сырков вам понадобится:
- Творог средней жирности - 400 г
- Сливки средней жирности - 110 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 150 г
- Молотый арахис - 4 ст. л.
- Апельсиновая цедра
- Темный шоколад - 350 г
- Силиконовая форма
В блендере до однородной массы смешайте творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Скатайте из получившейся смеси сырки и разложите в силиконовые формы, после чего положите в холодильник на полчаса.
Горький шоколад растопите на водяной бане. Сырки, достав из холодильника, обваляйте в молотом арахисе, а затем, насадив на зубочистки, окунайте в шоколад в два этапа, давая обсохнуть каждой стороне. Готовые сырки поставьте застывать в холодильник на 1,5 часа.