Вегетарианцам вход воспрещен! Сегодня будем говорить про сочное мясо и самые питательные блюда из него. В мясе содержатся полезные белки, аминокислоты, витамины и минералы, которые укрепляют организм изнутри. Эти вещества особенно важны для молодых и активных людей, поэтому в рационе человека время от времени обязательно должно появляться мясо.
Мы нашли 20 крутейших блюд из мяса, которые обязан попробовать каждый мясоед. Стейки, котлеты, салаты с мясом на гриле, рагу - многообразие рецептов будоражит воображение.
Салат из мяса ягненка
Мясо молодого ягненка очень сочное и нежное. Оно идеально подходит для приготовления питательных салатов. Такое блюдо даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Делимся рецептом салата из мяса ягненка.
Мясо по-французски
Мясо по-французски - это коронное блюдо большинства хозяек. Если вы ждете гостей, то это идеальный выбор. В этом блюде все прекрасно: питательная ценность, изысканный вкус и занимательная подача. Интересный факт: впервые это блюдо было приготовлено в Париже для графа Орлова.
Овощное рагу с мясом
Мясо прекрасно сочетается с овощами. Этим нужно обязательно пользоваться на кухне. Приготовьте на ужин овощное рагу с мясом. Это блюдо поможет вам вкусно и сытно накормить всю семью. Отказаться от него просто невозможно. Подавайте рагу к столу с любимым соусом.
Блинчики с мясом
В России обожают блинчики с мясом. Это кулинарное предпочтение, проверенное временем и поколениями. Блинчики часто готовят с разнообразными начинками. Мясные получаются по-особенному сочными и вкусными. Делимся рецептом.
Свинина под лимонной заправкой
Свинина - это самое питательное мясо. В большинстве рецептов для ее приготовления используют не менее калорийные ингредиенты, например, майонез. Это, конечно, вкусно, но пользы в такой еде мало. Предлагаем альтернативный и очень полезный рецепт - свинина под лимонной заправкой.
Свиная рулька в пряном соусе
Еще одно удивительное блюдо из свинины - это рулька в пряном соусе. Подготовка ингредиентов для этого блюда займет у вас минимум времени. После придется подождать 1,5 часа, но результат этого определенно стоит. Свиная рулька идеально подойдет для торжественного обеда или ужина в кругу семьи.
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины оценит по достоинству даже самый привередливый гурман. В процессе приготовления этого блюда не отвлекайтесь, так как важно не пересушить блюдо, чтобы оно получилось максимально сочным и вкусным. Подавайте к столу с овощами и лавашом.
Рулет из говядины с запеченными овощами
Если вы решили организовать званый ужин, то советуем продумать меню закусок заранее. Предлагаем обязательно включить в него рулет из говядины с запеченными овощами. Его потрясающий вкус порадует гостей, которые после ужина будут умолять вас поделиться рецептом.
Митболы в остром томатном соусе
Митболы - это простое и универсальное блюдо для любителей мяса. Существует множество рецептов, основа которых примерно одинакова, но отличается по набору используемых ингредиентов. При приготовлении митболов со специями и пряностями можно экспериментировать бесконечно. Делимся нашим любимым рецептом митболов в остром томатном соусе.
Свиные ребрышки в чесночно-сливочной подливе
Чесночно-сливочная подлива творит с мясом настоящие чудеса. Убедиться в этом лично можно, приготовив свиные ребрышки по нашему рецепту. Они получатся необычайно нежными, сочными и сытными!
Ягненок в имбирно-йогуртовом маринаде с овощами-гриль
В имбирно-йогуртовом маринаде и без того нежное мясо ягненка получается таким мягким, сочным и ароматным, что его практически не нужно жевать, оно просто тает во рту. А если приготовить ягненка на гриле, то восхищенные возгласы гостей будут обеспечены. Делимся рецептом.
Сборная солянка
Сборная солянка - это один из самых популярных мясных супов. Главный секрет идеальной солянки заключается в правильном мясе. Чтобы она получилась максимально питательной, ароматной и наваристой, используйте для ее приготовления различные сорта мяса и копченостей.
Венский шницель
Венский шницель - это весьма популярное блюдо. Кто же может устоять перед сочным мясом в хрустящей панировке? Обязательно отбейте мясо, пока толщина кусочков не станет 3-4 миллиметров. Это поможет получить идеально нежный вкус.
Кефта с белым соусом
Эти небольшие котлетки родом из Центральной Европы замечательно подходят в качестве закуски, а нежный сливочный соус придает дополнительной сочности и оттеняет вкус мяса. Если вы еще ни разу не пробовали кефту, то самое время это исправить. Делимся рецептом.
Телятина по-итальянски
Телятина - это самое нежное мясо. В Италии его очень любят и используют для приготовления совершенно разных блюд, среди которых есть и закуски. Рассказываем, как всего за 15 минут приготовить салтимбокку из телятины.
Английский пирог с говядиной
Англичане обожают сытные пироги с аппетитной корочкой. Советуем брать с них пример и иногда баловать домашних вкусной выпечкой. В ближайшие выходные приготовьте английский пирог с говядиной.
Говяжий стейк в маринаде из инжира со сливочным сыром
Сочный говяжий стейк - это настоящее произведение искусства. Весь секрет кроется в правильном маринаде. Возьмите на вооружение наш рецепт. Для приготовления маринада мы использовали инжир и сливочный сыр.
Сэндвич со стейком, помидором и авокадо
Сэндвич может быть полезным, если приготовлен дома. Это всегда отличное решение, когда нужно перекусить на скорую руку, взять с собой обед в офис или перекус в долгую дорогу. К таким правильным вариантам относится сэндвич со стейком, помидором и авокадо.
Ростбиф в горчичном соусе
Ростбиф - это абсолютно универсальное блюдо для любого случая: в горячем виде с печеными овощами он может стать ароматным основным блюдом, а в холодном - вкусной начинкой для полезных сэндвичей. Рассказываем, как приготовить ростбиф в горчичном соусе.
Свиные ребрышки по-канадски
Любите мясо не только за сочную мякоть, но и за возможность погрызть косточки? Свиные ребрышки по-кандски подарят вам такую возможность. Подавайте их к столу с томатным соусом.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru