Кухня ежедневно отнимает у нас массу сил и времени. А как хочется, чтобы наша кулинарная жизнь была проще, ярче и веселее! Рассказываем про 9 суперполезных лайфхаков, которые упростят ваш кухонный быт и освободят кучу времени для других домашний дел.
Чистим яйцо
Есть несколько маленьких хитростей, помогающих избежать прилипания скорлупы к вареному яйцу. Можно добавить в воду при варке ложку соды - так скорлупа будет легче сниматься. А можно сразу после варки горячие яйца вынуть ложкой и положить под струю холодной воды. Главное - сделать это быстро.
Отделяем белок от желтка
Чтобы легко отделить белок от желтка, понадобится пустая пластиковая бутылка. Яйцо нужно разбить в миску, сжать бутылку, ее горлышко подвести к желтку, медленно и аккуратно втянуть желток. Гораздо проще, чем колдовать с белком, желтком и половинкой скорлупы.
Охлаждаем напитки
Если положить бутылку в морозилку, на ее охлаждение потребуется немало времени. Вода со льдом охладит ее быстрее, так как она проводит тепло гораздо лучше, чем воздух. Ускорить процесс можно, если использовать лед, приготовленный с добавлением соли. У соленой воды температура замерзания ниже, чем у пресной, поэтому вода с соленым льдом охладит напитки очень быстро.
Разогреваем еду в микроволновке
Наверняка многие заметили, что очень часто при разогревании в микроволновке еда по краям тарелки слишком горячая, а в центре - все еще холодная. Для равномерного нагревания лучше распределить пищу кольцом, оставив в середине пустоту.
Наводим порядок под раковиной
Бардак в шкафу под кухонной раковиной - дело обычное. Тут поможет штанга для душевой занавески - ее надо установить враспор между стенками и повесить на нее все, что может висеть. "Второй уровень" позволит рациональней использовать пространство.
Разделяем стаканы
Бывает, что один стакан застревает в другом и при попытке вынуть жалобно трещит. В таком случае надо налить в верхний стакан холодную воду, а нижний на минуту опустить в горячую. Сработают законы физики и "сиамских близнецов" можно будет разделить.
Отмеряем мед
Мед известен своей прилипчивостью, поэтому его трудно точно отмерить. Если по рецепту это необходимо, то чтобы мед не остался на мерной ложке или стакане, надо предварительно смазать их растительным маслом.
Сушим соль
Соль в солонке часто сыреет и слипается в комочки. Чтобы этого избежать, можно добавить в солонку несколько зерен риса. Они впитают в себя влагу, и соль не будет комковаться.
Спасаем картошку
Если надо заранее почистить картошку и оставить ее на какое-то время, то чтобы она не потемнела, следует добавить в воду немного молока. Тогда она останется красивой.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru