Полезная необходимость. Субботник на кухне

Sep 10, 2016 10:35


Кухня - это то самое место в квартире, где скапливается самое большое количество грязи и мусора. Если придерживаться регулярно нашим советам, она будет всегда блестеть и радовать глаз!






На наших кухнях образуется самое большое количество грязи и мелкого мусора. А если все это вовремя не убирать, кухня быстро приобретет печальный вид.  Поэтому для поддержания чистоты на кухне нужно обязательно соблюдать несколько золотых правил.

Плита

Обычно именно она загрязняется сильнее всего. Жир попадает не только на рабочую поверхность, но и на ручки, которые чистить сложнее всего.

Наберите в тазик теплой воды, разведите немного мыла и соды, оставьте ненадолго, а потом хорошенько протрите губкой или тряпочкой. Чтобы оттереть духовку от жира и нагара, нанесите на поверхность смесь соды с водой. Оставьте мину на 15 и отчистите все пластмассовой лопаточкой.





Посуда

Если у вас дома есть чугунные кастрюли и сковородки, лучше всего чистить их соляным скрабом. Соль крупного помола нужно насыпать в грязную емкость и растирать мягкой губкой. Соль - естественный абразив, который прекрасно впитывает масло, а ее шершавая поверхность удалит остатки пищи.

Чтобы удалить разводы с кастрюли из нержавеющей стали, используйте уксус и мягкую тряпочку. После мытья посуду полностью высушите, прежде чем убрать в ящик для хранения.

А посуду из меди можно полировать лимоном и солью крупного помола.





Пол

Под обеденным столом скапливается очень большое количество крошек - все семейные завтраки и обеды неизбежно оставят мусор на полу. А значит, подметать и мыть под ним нужно тщательно и почаще. А чтобы делать это было проще, стол можно оснастить колесиками - так его будет легко отодвинуть.





Шкаф с продуктами

Загляните в ваши шкафы. Возможно, там уже давным давно все не на своих местах, стоят пустые банки, а пакетики с приправами разбросаны по всем полкам. Все эти мелочи обязательно должны быть в порядке, иначе в них будет скапливаться пыль и могут завестись неприятные насекомые.





Используйте банки для хранения круп и сыпучих продуктов, специи и приправы держите в сухом месте, следите, чтобы они не рассыпались.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up