Лирическое отступление:
avatarakali и
khrukina - убью! Вдохновили меня недавними постингами на индийские кулинарные подвиги, опять запах специй из дома неделями не вывести будет! :)
Если же серьёзно, то уж сколько раз твердили миру: проверяйте все ли у вас есть ингридиенты для блюда ДО того, как начать его готовить. Бесполезно. И что делает русская хозяйка, когда гхи растоплено, семена горчицы уже полопались и проч. вонючие, сорри, "ароматные" специи во всю шкворчат, и вдруг выясняется, что бобы-то кончились?
Правильно, меленько шинкует туда вилок капусты! А с таким немецко-индийским гарниром уже ничего не страшно! Так, рёбра говорите тушить хотели? Банки с сиропом сахарного тростника не оказалось и ананасы закончились (буржуи мы, ага)? Ничего, зато стоит чёрт знает когда и кем купленная банка с консервированными мандаринами - туда их, туда, в маринад. Имбиря свежего не оказалось? Возьмём маринованный, тот что для суши. А раз уж пошла такая японская тема, то вместо дижонской горчицы мы туда васаби захреначим. И польём всё сверху соусом «Ворчестершаер» - привет Британии! Что у нас ещё имеется? Китайский кисло-сладкий соус? Терияки? Бальзамический уксус итальянский? Всё в кучу. Заливаем, маринуем и в духовку.
Не ужин, а прямо «мечта интернационалиста»! Ладно мы - люди взрослые, на гречневой каше и щах воспитанные, пельменями и оладьями по праздникам балованные, что такое домашняя русская кухня уже никак не забудем. Детей жалко, боюсь представить, какие у них детали из такого ералаша кулинарного в памяти останутся...