Кулинарное

Feb 26, 2009 07:00


Лирическое отступление: avatarakali  и khrukina - убью! Вдохновили меня недавними постингами на индийские кулинарные подвиги, опять запах специй из дома неделями не вывести будет! :)

Если же серьёзно, то уж сколько раз твердили миру: проверяйте все ли у вас есть ингридиенты для блюда ДО того, как начать его готовить.  Бесполезно.  И что делает русская хозяйка, когда гхи растоплено, семена горчицы уже полопались и проч. вонючие, сорри, "ароматные" специи во всю шкворчат, и вдруг выясняется, что бобы-то кончились?

Правильно, меленько шинкует туда вилок капусты!  А с таким немецко-индийским гарниром уже ничего не страшно!  Так, рёбра говорите тушить хотели?  Банки с сиропом сахарного тростника не оказалось и ананасы закончились (буржуи мы, ага)?  Ничего, зато стоит чёрт знает когда и кем купленная банка с консервированными мандаринами - туда их, туда, в маринад.  Имбиря свежего не оказалось? Возьмём маринованный, тот что для суши.  А раз уж пошла такая японская тема, то вместо дижонской горчицы мы туда васаби захреначим.  И польём всё сверху соусом «Ворчестершаер» - привет Британии!  Что у нас ещё имеется?  Китайский кисло-сладкий соус?  Терияки?  Бальзамический уксус итальянский?  Всё в кучу.  Заливаем, маринуем и в духовку.

Не ужин, а прямо «мечта интернационалиста»!  Ладно мы - люди взрослые, на гречневой каше и щах воспитанные, пельменями и оладьями по праздникам балованные, что такое домашняя русская кухня уже никак не забудем.  Детей жалко, боюсь представить, какие у них детали из такого ералаша кулинарного в памяти останутся...

food, funny

Previous post Next post
Up