Сегодня снова пеку сырный пирог. Ничего общего с сыром, как и сырники, этот пирог не имеет. Рада поделиться рецептом традиционной немецкой кухни. Не исключено, что в Беларуси кто-то что-то подобное выпекает. Ведь даже самое национальное белорусское блюдо "Драники", простите, точно такое же национальное немецкое.
Через пару минут будет готов мой второй в жизни пирог и второй раз сырный. Первый же, по признанию друзей, оказался "старым добрым бабушкиным сырным пирогом"))))) Надеюсь, сегодня у меня снова всё получится. И у вас, если таки решитесь выпекать что-то подобное (в моём понимании очень простое).
тесто:
1. Маргарин, 65 гр.
2. Сахар, 75 гр.
3. Яйцо, 1 шт.
4. Разрыхлитель, 1/2 пакетика
5. Мука, 200 гр.
начинка:
1. Сметана 40% жирности, 500 гр. *я не знаю, есть ли в Беларуси такая сметана. единсвенное,что я помню, так это 26%. в любом случае, стоит взять самую жирную :) и ещё, как мне кажется, можно нежирную сметану взбить до однородной массы с творогом, что бы получилось что-то похожее не немецкий Quark 40% Fett. главное что бы в итоге общая масса была 500 гр.
2. Сахар, 150 гр.
3. Желток, 3 шт.
4. Подсолнечное масло, (Вот тут у меня возникла сложность. Я не знаю,как объяснить на языке выпечки, что значит knappe Tasse Öl) это почти полная кофейная чашечка, но не самая маленькая.
5. Ванилин, 1 пакетик.
6. Пакетик ванильного пудинга.
7. Молоко, 375 мл.
Для выпечки понадобится Sprinhform. И я снова не знаю,как это называется по-русски, так что картинка:
Тесто: всё перемешать и лучше всего миксером. Получится рассыпчатое тесто. Его нужно будет уложить на дно и немножко загнуть на края формы, притоптать пальцами.
Начинка: всё перемешать миксером, залить жидкость в форму поверх уложенного теста. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
заключительная часть:
1. Белок, 3 шт.
2. Сахар, 3 ст. л.
Взбить миксером. Распределить пену по поверхности пирога и поставить в духовку ещё на 15 минут.
А потом пирог нужно хорошо осутдить, желательно поставить в холодное место на ночь.