О чудесах

Nov 28, 2007 01:58

Оказывается, сейчас проходит голосование на предмет выбора 7 чудес России (это, видимо, по мотивам недавнего выбора 7 новых чудес света ( Read more... )

Leave a comment

Comments 48

marsonika November 28 2007, 07:19:51 UTC
Жуткое чудо какое :-(
Не удивляюсь, что массовое сознание не готово это воспринять.
(мое - точно не готово).
Тебе-то самому этот не-мертвый человек - только удивительно? Или еще какие-то чувства есть?

Reply

alg_nn November 28 2007, 08:18:17 UTC
Забавно ( ... )

Reply


raz_ramashka November 28 2007, 08:17:23 UTC
Для меня - ничего жуткого, и я вполне готова это воспринять.
Это касается тех "структур", которые реально существуют. Конкретно с таким явлением не сталкивалась, но видела многие другие "чудеса" - ясновидения например. Для обычных людей, очень ограниченных своим восприятием только того, что они видят, это тяжело. Но мы же не видим огрномного количества волн - световых, звуковых! Мы видим и слышим в крохотном отгороженном диапозоне частот! а о других не знаем/не задумываемся. А это просто немного другое, расширенное восприятие, потому и необычные для нас возможности.

Reply

alg_nn November 28 2007, 17:43:02 UTC
И получается, что мы сами выбираем, как мы реагируем на это расширенное восприятие, на все то, что не вписывается в привычные рамки, но при этом реально существует.
К чему угодно можно отнестись как угодно: от ощущения жути, до радости познания нового, радости "расширения пространства".
И тут возникает еще одно интересное наблюдение: может быть, насколько в нас, людях, есть вот такое отношение к новому, неизведанному как к жути, настолько это новое-расширяющее-обновляющее возможно тоже "шарахается" от нас???
Так ведь получается?

Reply


psimedia November 28 2007, 11:12:16 UTC
Очень давно статью читала про нечто похожее. Тоже настоятель буддистского храма завещал его не хоронить в землю и не сжигать. Заперся у себя в келье и много дней медитировал, и в назначенный день к нему вошли, он тоже так сидел в позе лотоса аки живой. Его посадили в нишу в храме вместо статуи. Потом ( дело было вроде во Вьетнаме) куда-то там все монахи подевались. Другие пришли и подшпаклевали статую, покрасили, и даже не один раз "реставрировали". Так прошло много лет. А потом ученые обнаружили, что клетки его живые.

Reply

alg_nn November 28 2007, 15:24:43 UTC
Спасибо, интересная информация ( ... )

Reply

psimedia November 28 2007, 15:46:58 UTC
мне это не странно. И знаешь почему? Я ведь всю жизнь в вузах работаю, и ученые - это именно та среда, которую я хорошо знаю изнутри. И есть у них как бы сговор. То, что мы не можем объяснить в рамках существующей ныне парадигмы, мы считаем несуществующим или несущественным. Кстати может быть еще и поэтому, я, имея все, для того чтобы официально войти в их ряды( то бишь защититься) так этого и не сделала, оставляя себе свободу от научного эгрегора.
Как частные лица они могут что-то знать, иметь некоторый необъяснимый в научном ключе опыт, но как ученые, не будут говорить о нем, придерживаясь корпоративной этики.

Reply

alg_nn November 28 2007, 20:28:06 UTC
Вах ( ... )

Reply


elenka_few November 28 2007, 11:20:32 UTC
Явление не жуткое, что вы. Чудо - оно прекрасно. Я бы хотела увидеть это сама, почувствовать сама. Правда ли, что есть энергетическая подпитка? А я сама (любой посетитель!) влияю также на Ламу?..
Ужасны попытки объяснить все на уровне волн и математики... Вот чего я не приемлю; я не верю в эти объяснения, считаю лже-наукой, вредным явлением для человечества. Мне не кажется, что подобные явления следует интерпретировать на уровне "волны-пространство". Но это мое сугубо частное мнение :)

А по поводу Чудес России... Я как-то считала, что Чудеса Света - это творения рук человеческих, памятники, столбы, храмы всевозможные, а вовсе не природные уникальные чудеса. Потому мне странно видеть в том списке, например, озеро Селигер. Ну и живого Ламу в этот список я бы не поместила... Тут другие чудеса :)

Reply

alg_nn November 28 2007, 22:13:50 UTC
Что касается Чудес света - полностью согласен ( ... )

Reply

elenka_few December 2 2007, 15:31:48 UTC
Сложно мне размышлять об этом. Потому что принадлежу к миру науки, с одной стороны. С другой же... С другой стороны я слишком многое могу прочувствовать и ощутить, что неподвластно науке. Что есть наука? Не знаю. По мне - она изучает явления вещей, мир предметный, но не более. Что-то сложное понять научными методами нельзя. Нужно откровение, практика, нужна работа духа, а не мозга. Что есть Бог? Что есть чудо?

Неважно, когда были изобретены эти схемы, помогающие нам интерпретировать, созадать модели, сочинять законы. Эти схемы не предназначены для познания чуда. Чтобы познать и осознать чудо, надо пройти сквозь него, а тут уже не помогут никакие описания на волновом или многопространственном уровне, только работа души, медитация или молитвы - неважно.
Я очень не люблю, когда научные методы используют ненаучно. Есть наука, есть религия, есть психология, философия... Не надо смешивать, это даст только заблуждения.

Reply

alg_nn December 2 2007, 20:17:43 UTC
Да, всё резонно...
Такие явления как Лама Итигэлов - это не повод для интерпретаций и описаний, а скорее объект (если можно так коряво выразиться) для непосредственного восприятия, проживания, даже - вживания...
Это явно какая-то ВЕСТЬ и весть невербальная, не интеллектуальная...
И потому-то нам наверное так трудно её воспринять...

Reply


_raene November 28 2007, 12:43:30 UTC
Здорово! :)
Хотеля б я на него посмотреть =))

Reply

alg_nn November 28 2007, 15:55:09 UTC
В принципе, это вполне возможно :)
Лама открыт для посетителей, в отведенное время к нему пускают всех желающих в виде живой очереди и даже...хотя, это все ты можешь прочитать и в интернете, как там это организовано :)
Мне особенно запомнился рассказ одного мужика, которого очень впечатлило это явление, он попросился там остаться на некоторое время, чисто как подсобный рабочий. И вот в какой-то момент он подметал пол в зале, где сидит Лама Итигэлов, и вдруг мужик смотрит - Лама глаза открыл и какое-то время сидел с открытыми глазами.
Потом глаза снова закрылись, наш мужик пришел в себя и попросился остаться там уже на долго.
И вот до сих пор там живет и работает.
И вообще много там чего интересного происходит, народу приезжает много, только, вот, конечно, далековато от наших мест :(
Так вот просто не сгоняешь на выходные...

Reply

_raene November 28 2007, 17:54:30 UTC
В общем-то да. Расстояние - основная трудность.

Reply

alg_nn November 29 2007, 11:15:06 UTC
зато теперь есть куда направить стопы, в случае если волею судьбы окажемся в тех краях :)))
кто знает, будет у тебя работа с командировками, и отправят тебя в Бурятию :)))

Reply


Leave a comment

Up