феншуй для ресторана - 2

Apr 07, 2013 22:57

Продолжение.
Разобравшись со входом, заходим в зал и рисуем схему расположения предметов интерьера в масштабе на бумаге, отмечая окна и все двери, кухню (в том числе плиту, холодильник, микроволновки и тд), туалеты.

Далее мы располагаем схему так, чтобы главный вход был внизу и накидываем сетку Багуа - делим все помещение на 9 одинаковых прямоугольников - как в фотографии золотое сечение.
Эту сетку потом еще набросим на каждое помещение в отдельности, соответственно учитывая, что сторона комнаты,на которой находится вход в нее совпадает с нижней стороной сетки.

Такую  сетку можно найти в любом учебнике:


Стороны света, указанные в таблице, игнорируем, т.к. у меня не работал компасный анализ.

Нас интересует соответственно правый левый верхний угол от входа и все что расположено в этой зоне "богатства и партнерства".

Также обращаем сразу внимание, в какую зону попали туалеты. Адское зло придется нейтрализовывать независимо от того, в какую зону они попали.

Далее я расскажу, как работать с этой зоной, а пока домашнее задание:
- нарисовать схему ресторана/магазина/офиса/квартиры;
- почитать статью Б.А. Березовского  "Как заработать большие деньги" ( в ней много такого, что нам рассказывали на курсах);
- не думать о зеленой обезьяне дизайне помещения.

P.S. Я почему-то пишу про феншуйский ресторан, но принцип работы одинаков для всех, кроме некоторых моментов, касающихся непосредственно самой ресторанной деятельности, но об этом еще позже.

А для особонетерпеливых желающих потренировать свою интуицию вопрос: что здесь не по феншую?:


Фото взято с блога  http://doaswe.livejournal.com/54881.html

феншуй, рестораны

Previous post Next post
Up