Черепица

Jan 30, 2013 09:29



Я боюсь ГМО и собак, поэтому старательно избегаю и тех, и других.
Когда-то даже ходила на семинар по избавлению от страхов, где нас заставили падать спиной назад, ну вот по такому принципу, как моя сестра потом в походе падала для веселья теперь уж))


Такое падение помогло какое-то время не цепенеть при виде маленьких собачек, но ненадолго..

ГМО избегать сложнее, поэтому успокаиваю себя домашней выпечкой.

Мои скоростные хиты сейчас миндальное печенье и черепица.


Фото и рецепт черепицы взяла с сайта ЮВ, только я делаю их потолще, без шоколада и обязательно с имбирем свежим или засахареным.
и мы не ждем пока печенье остынет)))

Рецепт из серии "я его слепила из того, что было" - сукхофруктов у меня всегда полно в доме)))

На 30 печений:
2 ст. л. сливочного масла
50 г жирных сливок (33%)
5-6 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. пшеничной муки
100 г смеси из фисташек, миндаля, грецких орехов, кураги, изюма, карамелизированных долек апельсина или цукатов (все порезать на одинаковые по размеру кусочки)
100 г черного шоколада (70-80% какао)

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на огне на 3 минуты.
Противень застелить пергаментом с силиконовой пропиткой и чайной ложкой выложить на него получившуюся массу, оставив между печеньями расстояние в 3-4 см. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 ˚С. Печенья должны начать подрумяниваться.
Вынуть противень из духовки, лопаткой снять печенья и положить их на деревянную скалку или бутылку - тогда еще не остывшие печенья изогнутся полукругом и станут похожими на черепицу. Оставить печенья остывать.
На следующий день покрыть печенья шоколадом. Разогреть шоколад на водяной бане. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой или опустить каждое печенье в расплавленный шоколад наполовину. Дать шоколаду застыть.

рецепты

Previous post Next post
Up