Carbonara stuff...

Mar 02, 2010 00:50

Да че-то как-то и рассказать нечего, вот, держите рецепт карбонары...

Нарезать кусочками грудинку/бекон (в идеале - панчетту). Сварить пасту аль денте(спагетти, тальятелле или даже пенне). Пока она варится, обжарить раздавленный ножом чеснок в оливковом масле (после образования золотистой корочки - выбросить), жарить на полученном масле грудинку,по желанию - до корочки, или до прозрачности. Взбить желтки, из расчета один на порцию, смешать с небольшим количеством соли, черным перцем и тертым сыром пармезан. Далее, я добавляю сливки, буквально пару столовых ложек, хотя они и не считаются аутентичным ингридиентом. Пасту откидываем в дуршлаг, оставив часть воды на случай, если паста получится сухой, далее вываливаем патсу обратно в кастрюлю, добавиляем грудинку в масле, вливаем туда же соус (сливки и яйца с сыром), начинаем энергично помешивать, пока шелковистый соусу не распределится равномерно по пасте, главное здесь выбрать температуру достаточную для того, чтобы немного приготовить яйцо (которое должно быть достаточно свежим;), но при этом температура не должна быть слишком высока, а то получится яичница. Подавать, посыпав тертым пармезаном.


cooking

Previous post Next post
Up