РЕСТОРАН EXTRA VIRGIN: новый коктейльно-гастрономический сет

Apr 24, 2017 08:25


Extra Virgin - ресторан на Покровке, в меню которого сочетаются классическое приготовление блюд средиземноморский кухни с традиционным для региона использованием оливкового масла. Концепция заведения складывается из его названия: благодаря уникальным свойствам оливкового масла - раскрывать нетронутый природный вкус базовых продуктов. Классические способы приготовления в Extra Virgin сочетаются с современным взглядом на проверенные временем рецепты.

Ресторан расположен на Покровке в историческом здании начала 19-ого века. Уютный дизайн интерьера разрабатывался Алессандро Скаранари, ведущим архитектором крупнейшего итальянского холдинга Miroglio Group. Дизайном логотипа занимался известный шведский типограф Мартин Шметцер.



Одной из отличительных особенностей ресторана является расположенный в центре контактный бар с авторскими коктейлями и подборкой вин. В меню ресторана Extra Virgin закуски, салаты, супы, горячие блюда, несколько вариантов фирменных пицц на тонком тесте из дровяной печи и изумительное мороженое с базиликом.


К окончанию Великого поста шеф-бармен ресторана Extra Virgin Алексей Лебедев придумал сет из трех коктейлей, к которым шеф-повар Антон Никифоров добавил три оригинальных закуски.

КОКТЕЙЛЬ №1: QUECEQUEC'EST?



В основе коктейля яблочный бренди (кальвадос) DuPereLes, лимонное пюре, лимончелло, ванильный сахар и ананасовый сок. Все ингредиенты взбиваются в шейкере и подаются в высоком хрустальном бокале. Напиток питкий, слегка сладковатый, но в меру терпкий. К данному коктейлю шеф-повар придумал легкую закуску из королевской креветке, обжаренной на гриле на кусочке сочного ананаса.

КОКТЕЙЛЬ №2: СОТОЛНИ



Коктейль готовится на основе мексиканского напитка сотоланьехо (вид текилы). В его аромате можно почувствовать нотки агавы и жженого дуба, а вкус насыщенный и острый. В шейкере он смешивается с фрешем грейпрфута и ликером Мараскино. В результате получается напиток насыщенный по вкусу и в то же время освежающий. На закуску к коктейлю подается сфера из груши, аокруг которой обернута пармская ветчина.

КОКТЕЙЛЬ №3: НЕГРОНИ ФУРИЯ



В основе напитка джин "Брокманс", смешанный с кампани, мартини и ликером гибискуса. Коктейль готовится путем смешивания ингредиентов и настаивании с добавлением веточки свежего тимьяна, листа лайма и свежий ягод черники. Напиток получается терпкий и насыщенный - прекрасный финальный штрих к сету. Сервируется он в бутылочке, а на закуску к нему идет домашняя брезаола, которую готовят в ресторане.

Стоимость коктейльно-гастрономического сета: 2300 рублей.

Адрес ресторана: Покровка, 17
Телефон: +7 (495) 916-36-08
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Сайт ресторана

коктейли, сет, extra vitgin, коктейль

Previous post Next post
Up