Какие бывают маслА

Apr 15, 2024 22:10

Открываю некую книжку, читаю, неплохая же книжка, уютное такое описание, некая девушка приходит замёрзшая домой, ну, там дом типа деревенского, и как она печку топит, и как щи замерзшие разогревает, и всё такое... Текст идёт на грани: вроде приятно, хотя чувствуется, что автор старается изо всех сил, балансируя, чтобы не сорваться. И... срывается ( Read more... )

Leave a comment

Comments 77

gorge_comarado April 16 2024, 12:52:05 UTC
Ну я хлеб засыпал сахаром и поливал водой. Некоторые гречневую кашу, да и вообще любую кашу едят с сахаром. Мой дед любил натирать кусок хлеба корнем хрена, чесноком и ещё чем-то таким. У каждого свои вкусовые предпочтения. Не вижу ничего преступного в том, чтобы полить хлеб растительным маслом, тем более удобрить солью.

Reply

alfare April 16 2024, 13:04:49 UTC
Тут речь не про еду, а про литературный стиль.

пс Я тоже очень любил хлеб натёртый чесноком, когда желудок позволял ещё.

Reply

gorge_comarado April 16 2024, 13:58:52 UTC

У меня, кстати, тоже беда с литературным стилем и "слухом". Я в упор не слышу многие приколы, которые ставят в пример, как не надо писать, то есть когда в фразе читается ещё одно слово, зачастую неудобное.

Reply

alfare April 16 2024, 14:06:02 UTC
Так и у меня.
Правда, несколько иначе. Он, "слух", у меня гуляет. То обострён до уровня стилиста, то глухота на уровне "ужас-ужас". Где-то чувствую малейшие несоответствия, где-то хаваю нямку и а чо такова.

Reply


Leave a comment

Up