Медицинское

Jul 26, 2021 18:13

1. Почему-то большой облом с котлетами на пару. ( *** )

Leave a comment

Comments 21

ez98 July 26 2021, 15:54:58 UTC
Сперва попробуйте впихнуть порей и/или черную редьку. Если не покатит, то да - кабачки, капуста, петрушка

Reply

alfare July 26 2021, 17:55:47 UTC
Порея нет, есть только т. н. "слизун", как его у нас тут называют.
Редьки тоже нет, но главное - как-то это страшновато звучит - мне с моими "ничо нельзя" использовать редьку. Надо разузнать... Капусту мне давно гастроэнтеролог запретила, но возможно чуть-чуть и попробую.

Reply


izabella76 July 26 2021, 17:42:54 UTC
Может это кишечник все таки?

Reply

alfare July 26 2021, 17:58:15 UTC
Ну а то я не отличу, когда кишечник бузит, а когда желудок (вот с желчным могу перепутать).
В крайнем случае с ДПК, но в данном случае не ДПК, точно.

Reply

izabella76 July 26 2021, 18:22:35 UTC
Ну я тоже всегда думала, что меня желудок беспокоит, пока не начала пить Максилак-а это вообще просто бактерии.
А когда то давно пила таблетки для снятия воспаления с кишечника и вообще никакой желудок не болел.

И мама утверждала, что желудок болит. А сама кучу антибиотиков съела, тоже заставила её бактерии купить и тоже лучше стало.

Поэтому, вроде болит желудок, а на самом деле - фиг его знает, может это вообще сердце?

Reply

alfare July 26 2021, 18:29:37 UTC
Только не обижайся:)
Но я думаю, что в вот конкретно в этом я разбираюсь лучше:)
И конечно же, я много раз делал эти курсы, когда антибиотик - пробиотик/пребиотик, и вот это всё.

Reply


izabella76 July 26 2021, 17:44:48 UTC
Кабачки в фарш хорошо заходят, я детям всегда так делаю, только сок весь слей, как натрешь кабачки-я их в тёрку делаю.
Тыква ещё лучше заходит.

Reply

alfare July 26 2021, 17:59:24 UTC
Ну вот кабачки разве что и остались.
Тыкв нет. У меня в этом году и не будет, только покупать. Засохли напрочь.

Reply

izabella76 July 26 2021, 18:23:10 UTC
Эх((

Reply

fraktalovna July 27 2021, 04:18:01 UTC
вот да, тоже хотела тыквы посоветовать
в сезон они недорогие в продаже и для желудка нейтральные

Reply


ext_5350979 July 27 2021, 11:17:02 UTC
Про котлеты.
Кабачки в котлетах вполне уместны, я такие готовила. Только в них много жидкости их нужно отжимать. И готовить из-за этого можно не на пару а тушить в кастрюльке под крышкой, они все равно сок дают. У тыквы свой выраженный вкус и у нее более плотная тяжёлая клетчатка. Это на любителя, но если любите тыкву, то нужно пробовать.
По моим ощущениям котлеты отлично получаются из мяса, без посторонних примесей. Лук я не переношу совсем. В фарш добавляю соль, мед и куркуму т.к. ничего другого добавить не могу. Не, ну хлеб или рис могу, но зачем? Куркума самая нежная из пряностей. Мед для баланса сладкого и соленого, добавляю примерно столько же, сколько и соли. В совокупности они вполне заменяют лук по вкусовым качествам. В луке много сахаров он тоже создаёт подобный баланс. Думаю можно было-бы даже сахар добавлять, мне о таком ещё в школьные годы говорила подруга, учащаяся на кулинарных курсах.

Reply

alfare July 27 2021, 17:26:28 UTC
Про кабачки я вот недавно услышал тут от одной женщины, которая в молодости работала в школьной столовой. Так что когда желудок будет чуть-чуть готов для следующей порции - попробую с ними, конечно. Тыквы пока всё равно нет.
Про куркуму мне кто-то писал какое-то время назад, но я тогда отнёсся с недоверием - всё-таки пряность. Но если вот так, что её можно даже тем, кому совсем нельзя лук, то теперь точно надо попробовать, тем более, что про неё не раз слышал, что полезная. Мёд тоже можно попробовать, всё равно он у меня без дела стоит.

Reply

ext_5350979 July 27 2021, 17:44:47 UTC
Про куркуму должно быть я и писала. Только если решитесь, то для начала чуточку добавьте, вот буквально "припудрить" фарш перед перемешиванием или, как говорят, "на кончике ножа".
А меда примерно столько же , сколько соли, а после подберёте приятное вам соотношение.

А почему, если не секрет, кабачки обязательны? Почему тефтели без дополнительных наполнителей не попробовать?

Reply

alfare July 27 2021, 17:54:34 UTC
Это разумеется, что сперва чуть-чуть добавить.

Не секрет. Я как-то делал из этого фарша... ну, что-то вроде фрикаделек. Во-первых, было пресно-невкусно, во-вторых, уже не помню... как-то тяжеловато, что ли, не помню точно. Но это было давно, возможно, причина была в том, что я варил фрикадельки в супе, и проблема была в том, что суп получился из-за этого как бы с бульоном, а про бульоны я уже писал, что сейчас уже твёрдо решил, что никакого мяса В СУПЕ быть не должно, только отдельно.
Сложно сказать. Может, ещё в самом фарше проблема. Так-то кажется, что он натуральной, местный мясокомбинат делает и впечатление, что действительно натуральный, но...

Reply


kristinkn July 28 2021, 10:45:26 UTC
Может из-за молока в котлетах или мясо было чем-то нашпигованное для веса( Лично у меня такое на молоко, Колофортом спасаюсь. Кабачки или картошку добавляю в котлеты, норм.

Reply

alfare July 28 2021, 10:52:09 UTC
Молоко как раз я всегда пил и пью совершенно без видимых реакций, вообще не знаю, что бы я без него делал. Вот кефир как раз не идёт, даже самый "пресный", и йогурт, творог могу только самый пресный, если хоть капельку кисловат - уже плохо. А от молока хорошо, спокойно в желудке и чувство голода утоляет.

Reply


Leave a comment

Up