Aug 26, 2010 09:07
При покупке мяса первое, на что следует обратить внимание - это цвет. Чем мясо светлее, тем оно и свежее. Самое лучшее мясо и стоит соответственно дороже - это филе и задняя часть, большие и сочные куски. Вкус филе раскрывается, если его как следует зажарить и запечь целиком.
Подавать мясо можно с любым классическим гарниром, например, с картофелем, рисом. Но лучше всего с мясом сочетаются отварные и печеные овощи. Такое сочетание кстати подходит качкам. Из пряностей можно взять розмарин, базилик, а для основы маринада - вино и помидоры. А вот чеснок туда никак не пойдет по вкусу.
При готовке мяса, как впрочем, и любой пищи, главное не прозевать момент, когда его надо снимать с огня. Из-за чрезмерного обжаривания мясо становится сухим, и теряет вкус. Самый толстый кусок будет готов через полчаса. Если вы готовите филе, то обжаривать его надо по 10 минут с каждой стороны. После того, как мясо приготовилось, надо дать ему дойти, чтобы оно размягчилось, подстыло и впитало в себя вышедшие при жарке соки. Лучше всего потомить мясо минут 5 на остывшей сковороде, а затем еще столько же на тарелке. Крупные куски лучше завернуть в фольгу, пока она не остынет. При разворачивании следует быть осторожным чтобы не обжечься. Если вы сделали все правильно, то мясо должно получится сочным и ароматным.
полезное,
интересно,
из жизни