Oct 21, 2011 16:00
Убийство Муамара Каддафи это очередной несмываемый позор для правителей западного мира.
Как я уже писал ранее, судьбу ливийского национального лидера Каддафи можно сравнить с судьбой российского царя Николая II. Тот же чин полковника, а не «героического» лже генерала ни дня не бывшего в армии ни офицером, ни хотя бы рядовым, как любят многие современные политики. Тот же панический страх врагов перед Личностью, который ни в 1980-е, ни в 1990-е годы, ни в 2000-е не только не спасовал перед США и Кo, перепробовавших все от авиационных и морских ударов, до жесточайших международных санкций под флагом ООН, а наоборот укрепил веру ливийского народа в правильности выбранного пути. И, наконец, то же тайное всемирное ложе за спиной оппозиционных палачей, уничтожающих правителей и жестоко расправившиеся с их семьями.
Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия как подлинно демократическое государство, где в управлении участвует все взрослое население страны, объединённое в народные конгрессы, а доходы от нефтедобычи направляются на социальные нужды, включая масштабные программы строительства государственного жилья, развития здравоохранения и образования, всегда стояла костью в горле у запада. (В стране Икс, где кучка жлобов, вопреки п.1 статьи 9 Конституции, засунула себе нефтяные трубы в карман, во исполнение п.2 статьи 9 той же Конституции, такой подход вообще немыслим). А уж когда Каддафи после снятия длившихся более 10 лет международных санкций начал экономическое сотрудничество с Юго-Восточной Азией, этого Запад вынести уже не мог.
И вновь обвинения Запада во главе с типичным для правителей представителем того же тайного ложа Саркози, вновь резолюции Совета Безопасности ООН, заканчивающиеся военными акциями в Ливии, включая несанкционированную тем же ООН наземную операцию. Та же ожидаемая гражданская война, голод, разруха, вынужденная эмиграция. И сегодняшняя обстановка в Ливии, верившей в Каддафи долгие десятилетия, потребует от ограниченного контингента НАТО неограниченного по времени присутствия в стране. По крайней мере, не меньше, чем в Афганистане и Ираке, поскольку ожидание правильных действий от марионеточных режимов, способных по «правильным» ценам продавать нефть «странам-освободителям» процесс столь же длительный, как и ожидание икры при выращивании осетров - не менее десяти лет.
мысли,
Каддафи,
Ливия