Черно-Белое печенье.

Dec 13, 2010 11:41

 Ингридиенты

- 150 гр мягкого масла
- 70 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соль
- 1 ст.л. молока
- 250 гр муки
- 1,5 ст. ложки какао

Вариант 1:

Масло, сахар, ванильный сахар, щепотка соли и молоко взбить до кремообразного состояния. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао. Обе части звернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Каждую часть раскатать толщиной около 1 см, затем каждую из частей разрезать пополам. Т.о. получится 2 белых и 2 черных раскатанных куска теста. Выложить их друг на друга чередуя белый с черным, промазывая яичным белком (для склейки). Завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С. Протвинь выложить пергаментом. Тесто разрезать на кусочки 6 см в длину и 1 см в ширину. Выложить на протвинь и запекать 10-12 минут

Вариант 2:

Масло, сахар, ванильный сахар, щепотка соли и молоко взбить до кремообразного состояния. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао. затем обе части несильно смешать, чтобы тесто получилось полосатым. завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С. Тесто раскатать толщиной около 1 см, выдавить печенье. выложить на протвинь, выложенный пергаментом и выпекать 10-12 минут.

печеньки

Previous post Next post
Up