Рекомендации для начинающих дачников, мелких латифундистов и выращивающих помидоры черри на бекярде.

Aug 27, 2012 19:06


 (без претензий на научность)

Доброе утро клавиатура! 
Кофе хочешь? (с)

Картошка (сейчас не мы выбираем картошку, а она нас! (с)

Так вот если вы заметили, то и картошка на вашем столе бывает разная, она делится по сортам, цвету, раннеспелости и вкусу. Мы сейчас все сорта разделяем, садим, не перемешивая и в погребе, так же держим в разных отсеках. Т.к. одна больше годится для супа и пюре - хорошо разваривается, другую («Славянка», очень крупная и урожайная) только жарить годится. «Тирас» - внутри желтоватая и даже на вкус и холодная очень вкусная, как уже с маслом.

Огурцы: Мы их победили! Более 80 трёхлитровых банок солёными в погребе и около 40 литровых маринованными. В этом году чётко было видно качество семян: из Голланских гибридов F1 и листья были зеленее и гуще, плети ветвились и расползались, а цветки в пазухах были сразу по три штуки. Да и сами огурцы вырастали быстрее, без колючек и никогда не горчили. Польские были похуже, ну а «рідненькі» - колючие, покрученные и горчили. И нет смысла собирать семена - гибрид всегда распадается на плохие составляющие.





Помидоры: они или есть или нет и всё зависит от погоды, если в начале созревания будут холодные и дождливые дни, то обычно все, не смотря на обработку препаратами болеют фитофторой и пропадают. В этом году погода была довольно удачной, и жара была не долго и дожди поливали вовремя. А потому после огурцов и груш, сейчас боремся с помидорами. Средние и твёрденькие солятся, крупные и перезревшие на сок, кетчуп, соус. Красивая и вкусная сливку на салат. И опять таки многое зависит от семян.

Бахча: да, глобальное потепление вносит коррективы в районирование!  Дыни правда пока маленькие (удачна «Колхозница») и на жаре подпекаются. Странно как их выращивают в Азии, или накрывать надо...?  
А вот арбузы, опять таки семена Голландия в этом году удивили количеством - уже месяц едим, а они всё не убывают. И чёрные и полосатые, и красные и жёлтые внутри.

Это самый "маленький", 5,5 кг. по сладости не уступают привозным, зато нет вероятности отравится!



Болгарский перец сначала тормозил, но сейчас весь уже увешан огромными плодами.

Горький перец прекрасно дозревает и на балконе. (чтоб не переопылятся со сладким).

Баклажаны: некоторые достигают метра в высоту. Чтоб их спасти от  «колорада», я их огораживаю оцинкованной жестью, в 25 см высотой. Жук в это время в основном только ползает, и потому не может взобраться на гладкую поверхность.

Спаржевая фасоль: думаю, что этим овощем можно накормить всё человечество - с маленькой грядки можно три месяца собирать стручки и она продолжает цвести и родить. Пол-морозилки в этом году забито. (Хотя многие соседи не понимают этого разнообразия, ни салатов не различные капуст и пряностей)

полезности, дача, фото

Previous post Next post
Up