В одной крупной торгово-посреднической организации работал очень молодой и очень амбициозный грузчик - Леха. И был наш герой настолько молод, что даже не ходил в армию и настолько амбициозен, что замутил роман с некрасивой дочкой директора. Фирма занималась перепродажей пищевых продуктов и имела приличного размера складское хозяйство. Поначалу Леха вообще ни как не выделялся среди коллег-грузчиков, как все работал, как все раздолбайничал, как все вливался в коллектив по праздникам. Только молодостью своей он выделялся на фоне сорокалетних пропитых мужиков.
Все резко изменилось, когда дочка директора залетела от грузчика. Директор не смог смириться с мыслью, что его зятек - чернорабочий. Поэтому зеленый грузчик быстро стал заведующим складом. Между делом сыграли свадебку, не слишком громко.
Вскоре диспетчера и другие сотрудники стали замечать, что все грузчики куда-то вдруг исчезли.
Перестали появляться где бы то ни было: в курилке, в офисе продаж, в коридоре. На вопрос: "Куда все подевались?", новый завскладом Леха неожиданно жестко ответил: "Нечего им тут делать в рабочее время". Позже стали всплывать подробности работы склада. Леха навел там железную дисциплину. Если раньше мало кто мог разобраться, где что лежит, то теперь везде царили чистота и порядок. Некоторые руководители не могли нарадоваться на организаторские способности директорского зятя. До него никто не мог справиться с раздолбайством коллектива склада. Потом начали просачиваться слухи, какими средствами достигаются высокие результаты. Новый завскладом откровенно зверствовал. Не отслужив в армии, он строил взрослых мужиков в три шеренги. А иногда просто тупо их избивал. Рядом со столом Лехи стоял толстый полутораметровый кусок высоковольтного провода в оплетке, которым он лупил подчиненных. От таких методов все были в шоке: подчиненные, коллеги, другие работники и даже руководство. Такого никогда не было и быть не могло, чтобы желторотый юнец строил мужиков со стажем. Лехе не раз говорили: "Ты что творишь? Ты ж две недели назад с ними бухал вместе!". Леху предупреждали даже начальники: "Нельзя же так с коллективом. Устроят тебе темную. Отомстят. Уволятся, в конце концов." Коллектив грузчиков занял необычайно пассивную позицию. Как ни странно, но дать организованный отпор молодому сатрапу духу не хватало. Более того им было стыдно, что их подмял под себя юный салага, они старались не распространяться о своей тяжкой судьбе за стенами склада. В общем, никто за пределами коллектива так и не понял до конца суть происходящего. Толи грузчики боялись директора-тестя, толи Леха оказался лютым бойцом или хорошим организатором. Еще поговаривали, что не обошлось без шантажа и угроз.
Тирания длилась сравнительно не долго. Возмездие пришло на голову Лехи с неожиданной стороны. На него не упал стеллаж, не наехал электрокар, не избили подчиненные. Жена и тесть довели Леху до ручки, в кратчайший срок. Семейная жизнь с директорской дочкой оказалась невыносимой. Быть может, поэтому он вымещал на коллективе злобу, накопившуюся в семье. Хотя чаще бывает наоборот.
Леха пытался делать ноги: устраивал загулы, изменял в открытую жене. Но властный тесть быстро пресек все попытки. Стало понятно, что развода не получить по-хорошему. Что-то щелкнуло в Лехином мозгу и сильная нелюбовь к жене вылилась в безграничную любовь к Родине. Герой решил пойти в армию. В военкомате были шокированы поведением мажора на крутой тачке, толкающего пламенные речи о долге перед отчизной. Врачи, наверное, хотели переквалифицировать фиктивно больные почки в настоящую шизофрению. И, тем не менее, Леха ушел в солдаты, а на гражданке осталась еще и беременная любовница.