Каждый год, 25 сентября, мы с друзьями ходим в баню под Санкт-Петербургом проходит мероприятие под названием «
День квадроциклиста». Это как раз тот самый день, когда упасть лицом в грязь не то, чтобы не позорно - это зачётно! Говномесы со всей России приезжают в этот день в небольшой городок Кировск, что в Ленинградской области и участвуют в различных соревнованиях, кубках, гоняют, бухают и отдыхают.
Я являюсь большим любителем активного «говноместства», а потому пропустить сие мероприятие просто не мог. Кстати, в порядке рекламы (правда бесплатной), выражаю особую благодарность журналу «
редследс», именно они выступили основными организаторами дня квадроциклиста. Более того, они являются организаторами всех предыдущих дней квадроциклиста, а их, на данный момент, прошло уже 5.
Всю неделю до мероприятия в Питере стояла отвратительная погода, что собственно мало кого удивляет в силу выражения, что в Питере есть лишь 2 типа хорошей погоды - грязь подсохла и грязь подмерзла. Но видимо боги сжалились над нами и в день квадроциклиста послали прекраснейшую погоду, было солнечно и тепло, что не могло не радовать.
Приехав на площадку, любезно подготовленную ребятами из редследс, я был, мягко говоря, удивлен. Нет, не просто удивлен. Я охуел! Такого количества квадроциклистов в одном месте мне еще никогда не представлялось видеть. Совершенно безумное количество людей, колоссальное количество квадроциклов (штук 500 точно) всех мастей и расцветок. Больше всего меня поразило огромное количество детей лет 8-9, которые с самых ранних лет уже во всю гоняют на квадриках. Такому детству можно лишь позавидовать, в свои 9 лет я даже слова такого не знал, а сейчас они относятся к этому как совершенно обычной вещи.
Но мы немного отвлеклись. Собственно само мероприятие, помимо всяческих организаторских движений, состояло из 3 основных этапов: кантри, триал и трофи. Кантри - гонки по пересеченной местности, там и говнецо и большие скорости, пожалуй одно из самых зрелищных соревнований, одна проблема, происходит это все на большой площади, а соответственно увидеть все преграды обычному белому человеку без квадроцикла нереально. Таким образом я просто занял одно из лучших мест на сопке и наблюдал за этим безумием оттуда.
Триал - не менее зрелищный этап мероприятия, когда на специально созданной местности, участники должны были пройти искусственно созданные препятствия: овраг, гора бревен, столбы и прочее. И все это надо было пройти очень быстро и без ошибок. Самое прекрасное на этом этапе мероприятия, что все происходило на относительно маленькой территории, так что зрители могли наблюдать за всем происходящим на поле битвы.
Однако следующий этап - Трофи, является как раз тем, что я люблю больше всего. Это дерьмище! Когда ты заезжаешь в лужу, а она оказывается чуть больше, чем ты предполагал, тебя накрывает волной говна, квадр проседает, необходимо раскручивать лебедку. Самое веселье начинается как раз там. К сожалению, мне уже необходимо было уезжать и я так и не смог увидеть чем же все это безумие закончилось.
Однако побывав здесь однажды я зарекся приезжать на данное мероприятие каждый год. Это тот самый драйв, которого порой так не хватает в жизни и я очень благодарен организаторам, что они смогли передать этот настрой всем участникам и зрителям.
p.s. кстати, если вы были на дне квадроциклиста и фотографировали это мероприятие, то
на сайте ДК в данный момент проходит конкурс от компании Сони на лучший снимок в 3-х номинациях: «cкорость», «эмоции» и «юмор». Победитель в каждой из номинаций получает по зеркалке SLT-A55. Я, например, уже отправил свои снимки (как раз те самые, что разбросаны по этой записи).