Я всегда был убежден, что у государства есть несколько ключевых функций:
- Ведение внешней политики
- Сбор налогов
- Создание минимальной и необходимой юридической базы для защиты прав граждан
Однако чиновники получают зарплаты из наших налогов, а учитывая, что чиновничий штат превышает все мыслимые и немыслимые пределы, то эту самую зарплату необходимо каким-то образом оправдывать, а это приводит к миллионам бессмысленных законопроектов и актов.
Казалось бы, только вчера жизнь была прекрасна и ничего не предвещало беды, а тут на тебе, до темы добралось наше государство и тут же все превратилось в пиздец. Это я говорю не только про российское правительство, хотя про него можно сказать тоже немало удивительных вещей (одна тема с Ювенальной Юстицией чего стоит). В данном случае, я говорю о белорусском правительстве и их мер по отношению к белорусской зоне интернета (Байнет).
Казалось бы, кто как ни правительство должно заботиться о развитии бизнеса в своей стране (хотя лучше бы оно вообще не лезло не в свои дела), максимально способствовать представителям бизнеса в плане привлечения иностранного капитала, поддержки кадров и специалистов в стране, но белорусское правительство решило в одночасье поставить раком всю зону байнет, так чтобы любой более менее здравомыслящий человек собрал "манатки и бежал без оглядки" из страны куда подальше.
Объясняю суть, 1 февраля 2010 года в республики Белоруссии был принят указ №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет". Особенно интересен пункт 2 указа: "С 1 июля 2010 г. деятельность по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, осуществляется юридическими лицами, их филиалами и представительствами, созданными в соответствии с законодательством Республики Беларусь, с местонахождением в Республике Беларусь, а также индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Республике Беларусь (далее - юридические лица и индивидуальные предприниматели), с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь и зарегистрированных в установленном порядке"
« Так, белорусским юрлицам запрещено покупать и использовать хостинг за пределами Белоруссии. Хостерам запрещено иметь и продавать оборудование за пределами РБ. Обязательная регистрация всех сайтов в зоне .by, причем не зависимо от уровня домена (т.е. 12.shop.by должен быть зарегистрирован, 11.21.123.shop.by должен тоже быть зарегистрирован). Обязательная регистрация ВСЕХ почтовых ящиков. Причем только у хостера Active более 2 миллионов адресов у клиентов. По их словам, только на внесение этих адресов потребуется около 40 000 человекочасов.»
источник
it-job.ru Это, господа, пиздец в высшей инстанции. Я желаю всем жителям Республики Белоруссия набраться сил и терпения, чтобы пережить мудаков в Правительстве.