Jun 19, 2015 17:09
Я, как известно, вечнохудеющая, да еще и старая-больная тётка. Поэтому когда мне попалось на глаза заумное название, отдающее учебником по истории за 5 класс, решила погуглить навскидку, что ж за зверь такой.
Не ошиблась, одна из статей уверяла, что человек должен есть только те продукты, которые ели наши предки в каменном веке. Типа генетически ближе. И все болячки вместе с лишним весом уйдут сами по себе!
Моя бурная фантазия нарисовала чуть обсмаленный на костре стейк мамонта, червячков и корешки папоротников, собранные собственноручно... На поверку все оказалось не так романтично.
Оказывается, по мнению автора диеты, наши гурманы-предки жареное мясо как раз не ели - его требуют категорически исключить. Они ели красную рыбу, тунца, устриц, креветок, оливковое масло, нежирное мясо - свинину, говядину, птицу, зайца-фазана (я так понимаю, сырым?.. ан нет, предлагают варить!), всевозможные овощи и фрукты (в том числе те, которые были выведены или самозавелись относительно недавно) - но почему-то при этом избегали винограда и бананов, а также бобовых и картофеля. И соли, да. И жили долго и счастливо (сколько там в среднем, 25-30 лет?...).
Ну вы поняли, да? Обычная низкоуглеводка - из особенностей только категорический отказ от молочных продуктов, соли и зерновых, что делает эту диету уже не очень здоровой.
И тем не менее, есть адепты, которые пинают себя пяткой в грудь, что это уникально, революционно и неповторимо. И "оноработает", да.
Пора, пора организовывать свою секту. Похоже, сейчас какой-то особо урожайный на лоха сезон.
yahooею_с_этой_жизни