Турция. Часть первая, отель

Sep 25, 2014 19:56

На этот раз мы облюбовали Class Dom Hotel **** в том же Махмутларе. Отзывы традиционно противоречивые, как для любого отеля в Алании, от "это кошмар, мы выживали, как могли" до "нормальный отель, бухали две недели... море в то время было... стоп, там еще и море было?!!"




Мои впечатления - обычная "четвёрка" как для Алании. Плюсы - расположение в черте поселка: рядом есть супермаркеты, прямо за отелем каждый вторник располагается большой и дешевый кочевой рынок, кругом и рядом супермаркеты, рынки, банкоматы, цивилизация, в общем. Русский понимают практически везде. До Алании минут 15-20 на долмуше, остановка на каждом углу. Большая территория - выходы и на набережную, и на Барбарос "джадеси" (улица). Аквагорки... ээээ... есть-то они есть, но на одной из них я порвала плавки, пришлось срочно покупать купальник. А купальник в Турции сезонный товар, еле-еле нашли за 5 баксов, чтобы отбыть остаток срока ) Вообще от $15 - и не подходи. А что-то божеское - по 100 лир (50 долларов).




Очереди в столовке, конечно, неизбежны везде, где есть "наши". Лучше приходить за полчаса до конца кормежки - как раз вынесут свеженькие порции и не будет очередей голодающих. Еще есть снек-бар на пляже: там с утра и до обеда подают полноценную еду, просто ассортимент не такой богатый, как в ресторане отеля. Один вид гарнира, пяток видов салата, один вид мяса, пара соусов. И вообще никаких очередей.



В ресторане чего было маловато, так это фруктов, но то не проблема, как по мне, а повод сходить на базар, желательно разъездной )) Мандарины по 1,5 лиры, гуава по 7, инжир по 4-7, момордика - 1,5 лиры штучка. Мушмула, унаби - были только у одного продавца. Мы его потом не нашли ( Из привычного нам - арбузы, дыни, персики, груши, кукуруза, гранаты... Кстати, арбуз по-турецки - "карпуз", а дыня - "кавун". В украинском языке "кавун" - это арбуз )







Русских больше всего, так что попадаются следы дружбы народов ) В Бодруме турки блистали познаниями русского мата. Тут при мне подвыпившая компания в разговоре с барменом сказала что-то по-турецки такое, что его аж перекосило - "вы где такое слышал? это ОЧЕНЬ плохое слово, нельзя говорить!"






Морэ было теплючее, хотя и штормовое. В последний день меня нифига так приложило об камень: зайти не проблема, плавать в волнах - тем более, а вот выйти... Синяк был на всю попу.









Котэ, как же без них. Кстати, турки подзывают кошек "пис-пис", сама слышала )



Каждую субботу устраивают праздник. Правда, это скорее праздник для персонала, как по мне. Везде национальная символика. Вся посуда одноразовая - мыть не надо... Вокруг бассейна ставят раздающих. Персонал ловит немало лулзов, наблюдая, как люди толпятся в очередях, стараясь не свалиться в бассейн. После ужина показывают представление - народные танцы.



Раздают на листьях салата что-то похожее на хумус






Гезлеме делают









Продолжение следует )


Турция, фотке, Махмутлар

Previous post Next post
Up