Мастер-класс: еда

Dec 30, 2013 12:56

Начинаю выкладывать накопившееся )

Пока все приличные люди выпивали в честь Святого Николая, замечательный человек-фея вытащил меня на мастер-класс по итальянской кухне, по совместительству презентация новой кухонной машины от Kenwood. Вот такой:





Ну шо могу сказать... Машинка, конечно, зверь. Индукционный нагрев с контролем температуры - пожалуй, то, чего мне ну очень не хватает для полного и окончательного счастья в обычном кухонном комбайне. Ну и еще в машине есть возможность использовать сразу несколько опций. У меня, например, архитектура комбайна не позволяет две насадки одновременно задействовать: под одну дырка сбоку, под другую сверху, под третью - сзади... А тут можно одновременно крошить яблоки на бисквит и взбивать на него же белки. Зверушка изначально предназначена для профессиональной эксплуатациии - кафешки, ресторанные кухни, такое... но если приходится много готовить, а время дороже денег, можно и домой - служить будет вечно )) Нам готовили: соус песто, профитроли с маляным кремом и творожной начинкой и пасту карбонара.

Ведущий Саша рассказывает все преимущества этого чуда враждебной техники.



Сначала он все готовил сам, но потом понадобилась помощь зала... Например, загрузить заварной крем в кондитерский мешок.



А отсадить профитрольки - так вовсе очередь нарисовалась



Даже я засветилась:


После чего наше многострадальное заварное тесто отправилось в пещь огненную.



Забегая наперет, вот итоги:






А ведущий тем временем вовсю занимается спагетти. Оказывается, домашнюю пасту можно изобразить за несколько секунд! Машина до конца вымешивает тесто (крюк у нее мощный - мой бытовой комбайн в какой-то момент ниасиливает и приходится домешивать вручную, чтобы не спалить к чертям мотор), раскатывает и нарезает.



Папарацци оживились, потянулись руки с мобилкофонами...



И вот он, результат! Варили его тоже в чудо-машине. И заправку из бекона и пармезана делали в машине, лучок обжаривали, бекон нарезали... Благодаря нагреву она еще и мульти+пароварка по совместительству.



А пока варятся спагетти, у нас в процессе песто.



Песто делается быстро, хотя пару раз в него пришлось что-то домешивать после общественной дегустации. То им орехов мало, то сыра...



Спагети готовы! Можно вешать на уши...



.. но их разложили по тарелкам.



В общем, ужин был довольно поздним. Но было интересно и вкусно, вот )

френды, кулинарные_извраты, фотке

Previous post Next post
Up