Начинаю выкладывать накопившееся )
Пока все приличные люди выпивали в честь Святого Николая, замечательный человек-фея вытащил меня на мастер-класс по итальянской кухне, по совместительству презентация новой кухонной машины от Kenwood. Вот такой:
Ну шо могу сказать... Машинка, конечно, зверь. Индукционный нагрев с контролем температуры - пожалуй, то, чего мне ну очень не хватает для полного и окончательного счастья в обычном кухонном комбайне. Ну и еще в машине есть возможность использовать сразу несколько опций. У меня, например, архитектура комбайна не позволяет две насадки одновременно задействовать: под одну дырка сбоку, под другую сверху, под третью - сзади... А тут можно одновременно крошить яблоки на бисквит и взбивать на него же белки. Зверушка изначально предназначена для профессиональной эксплуатациии - кафешки, ресторанные кухни, такое... но если приходится много готовить, а время дороже денег, можно и домой - служить будет вечно )) Нам готовили: соус песто, профитроли с маляным кремом и творожной начинкой и пасту карбонара.
Ведущий Саша рассказывает все преимущества этого чуда враждебной техники.
Сначала он все готовил сам, но потом понадобилась помощь зала... Например, загрузить заварной крем в кондитерский мешок.
А отсадить профитрольки - так вовсе очередь нарисовалась
Даже я засветилась:
После чего наше многострадальное заварное тесто отправилось в пещь огненную.
Забегая наперет, вот итоги:
А ведущий тем временем вовсю занимается спагетти. Оказывается, домашнюю пасту можно изобразить за несколько секунд! Машина до конца вымешивает тесто (крюк у нее мощный - мой бытовой комбайн в какой-то момент ниасиливает и приходится домешивать вручную, чтобы не спалить к чертям мотор), раскатывает и нарезает.
Папарацци оживились, потянулись руки с мобилкофонами...
И вот он, результат! Варили его тоже в чудо-машине. И заправку из бекона и пармезана делали в машине, лучок обжаривали, бекон нарезали... Благодаря нагреву она еще и мульти+пароварка по совместительству.
А пока варятся спагетти, у нас в процессе песто.
Песто делается быстро, хотя пару раз в него пришлось что-то домешивать после общественной дегустации. То им орехов мало, то сыра...
Спагети готовы! Можно вешать на уши...
.. но их разложили по тарелкам.
В общем, ужин был довольно поздним. Но было интересно и вкусно, вот )