"Requiem For Happy Nation" - Выключение экономики США-21 (сентябрь-2010)

Oct 17, 2010 18:39


"Гиперинфляция - это последний этап перед большой войной. Для того, чтобы она принесла нужный результат, нужно подготовиться. Частью этой подготовки является разрушение максимального количества финансовых систем и вкачивание в США значительной части мобильных капиталов со всего мира".

Авантюрист, 2007

1) ЮБИЛЕЙ

В октябре журналу исполнилось два года ( Read more... )

Долг США, Хроники

Leave a comment

bangui October 18 2010, 07:00:28 UTC
Алекс, спасибо тебе огромное за обзоры. Цифры показывают, что крах неизбежен и произойдет в ближайшем будущем. Но вот на счет резкости этого краха есть некоторые сомнения.

Я помню перестройку в СССР и последующие годы пиз...ца. Так вот. Цифры уже в конце 80-х показывали, что СССР оставалось недолго, без резких и жестких реформ. По факту развал продолжался несколько лет. Даже после ликвидации СССР де-юре, хозяйственные связи продолжали работать, экономика как-то функционировала. Например, оборонка продолжала исполнять заказы до 93го (а местами и дальше), на обещаниях, на сдаче складов в аренду и т.д. В один день не поменяешь всех управленцев. Система сопротивляется до последнего. Элиты, если их не зачистить в результате властного переворота, до последнего будут стремиться сохранить старый уклад. В случае СШП это выпуск новых мусорных бумаг с обеспечением предыдущим мусором, вместе с воззваниями о новой программе "500 дней". Потом 100 дней. Потом еще месяц. Результат тот же, только шкаф не рухнул за секунду, а медленно кренился, трещал, а потом начал рассыпаться.

Не прикидывал, сколько ресурсов может быть использовано для оттяжки неизбежного и продления агонии? Понимаю, что оценить это чрезвычайно сложно.

Reply

alexsword October 18 2010, 07:20:20 UTC
Аналогия краха СССР и США некорректна с точки зрения физической базы.

Я ведь неоднократно писал о ключевом отличии Российской Империи (в том числе в ее СССР реинкарнации) от этих клоунов, напомню:

Вопрос:

Взято отсюда: http://www.reactioner.com/articles/766.html
...
"Back in the U.S.S.R."

alexsword:

Гы. В СССР этот эмигрант собрался? Пусть и не мечтает. Поясните ему ключевую разницу:

Россия, 1991:
экспорт - $50.9 млрд.
импорт - $44.5 млрд.
сальдо - $6.4 млрд. (приличный плюс)

Источник - http://www.rusimpex.ru/index1.htm?varurl=Content/Economics/index.htm

США, 2009:
экспорт - $1570 млрд.
импорт - $1945 млрд.
сальдо - -$374 млрд. (очень приличный минус)

Источник - http://www.census.gov/foreign-trade/Press-Release/2009pr/final_revisions/exh1.txt

Если учесть еще экспорт "услуг США" и всяческое избыточное барахло - типа Боинга - спрос на которые сократится кратно, понятно, что ситуации несравнимы.

СССР стал жертвой рейдерского нападения, он не был банкротом по своей сути - у нас не было устойчивого и многолетнего разрыва между созданным и пожранным - чего нельзя сказать о США, у кого этот разрыв возник и углублялся с 70-х.

Наш национальный доход стал конвертироваться вместо инфраструктуры и социальных вложений в оффшорные счета и лондонскую недвижимость. Но в США доходов СССР просто нет. Один дефицит и одни долги! Банкрот в чистом виде. Поэтому космополитам, боящимся, что США внезапно превратится в СССР, можно сказать следующее. Не бойтесь, друзья. Все будет в разы хуже, чем Ваш самый страшный сон, а о СССР, подлые мрази, будете вспоминать как о маминой колыбельке.

2. Второй ключевой момент. Финансовая глобализация. Да, мы знаем в истории массу примеров *локальных* банкротств - отдельных стран, отдельных банков. Однако, сейчас финансовая глобализация привела к распылению рисков отдельных пораженных чумой узлов - таких как Британия, США, прибалты и прочие банкроты - почти по всей планете.

В последний раз когда наблюдалась аналогичная ситуация - Европа 14-го века. Перед этим, вероятно, такая ситуация наблюдалась в Римской Империи и ее периферии. Но после краха европейской финансовой системы 1345-го года ничего подобного не наблюдалось, так как само явление "финансовой глобализации", то есть бесконтрольного трансграничного перемещения частного капитала, было все эти столетия под запретом и вновь смогло стать легитимным относительно недавно.

Ну и, возникнув, вновь привело к тому же, к чему и в предыдущие разы - разграблению планеты (в терминах сокращения инвестиций в инфраструктуру и в долгосрочные проекты в целом в расчете на душу населения) и массовому обнищанию с последующей аннигиляцией системы.

Reply

bangui October 18 2010, 09:13:06 UTC
Ситуации несравнимы в плане результата краха, тут согласен. Я не про конечный пункт, а про путь к нему. Пиндостанцы растягивают процессы. Это, имхо, говорит о том, что благоприятный для них сценарий управляемого гипера тамошние элиты реализовать не в состоянии. Для этого надо иметь совершенно отличное от текущего мировоззрение. Народ на Авантюре никак не может зацепить признаки надвигающегося кабздеца. Может потому что их нет? Причина этого в том, что американские элиты до последнего лечат симптомы, а не болезнь. А ведь больной при купировании симптомов может довольно долго существовать, постепенно угасая.

Reply

qdrey October 18 2010, 14:53:29 UTC
ИМХО, всё зависит от того, какие планы у элит. Согласно прогнозу Авантюриста они заинтересованы в мировом пожаре и нестабильности и этого проще добиться, если система рухнет в одночасье. А если шкаф будет долго скрипеть и крениться, есть шанс, что всякие европейцы с русскими успеют как-то перестраховаться. Но это всё моё ИМХО и цифрами не подтверждено.

Reply

alexsword October 18 2010, 17:38:17 UTC
благоприятный для них сценарий = максимальный хаос в мире

Для этого оптимально рушить пирамиду, закачав туда максимум чужих сбережений. Одновременно замутив пожар на Ближнем Востоке и подрыв энергорынка.

Reply

__alex_loki_ October 18 2010, 19:22:48 UTC
Алекссворд указывал уже на высокую энергозависимость американской экономики . при крахе доллара поток энергоносителей будет перекрыт . транспорт , сельское хозяйство и остатки промышленности накроются медным тазиком . поэтому постепенного угасания не будет .

Reply

(The comment has been removed)

alexsword November 26 2010, 05:47:47 UTC
1. Я буду рад, если Вы окажетесь правы.
2. Недооценка противника - самая худшая ошибка.

Строить стратегию исходя из наиболее низкой оценки качеств противника - недопустимо.

Reply


Leave a comment

Up