Про два кусочека колбаски

Nov 22, 2018 23:28

Исторически-колбаса - европейский говнопродукт.

"Появилась в Европе, когда феодал забирал себе мясо, а находчивые крестьяне подбирали с земли выброшенные потроха, набивали их в говняную кишку, варили и ели.
Таким же образом-с голодухи появились и другие "деликатесы", вроде лягушек, улиток, гнилого сыра и пиццы-муки с водой и объедков, доставшихся со стола феодала.

Иностранцы, посещавшие Россию в допетровские времена, чумели от изобилия еды и ее дешевизны, о чем и писали в своих путевых заметках.
Они сравнивали питание народа в России с таковым в собственных странах и удивлялись его изобилию и доступности.
Потому и перлись в Россию немцы всякие, что дома жрать было нечего.

Швейцарцы, например, традиционно служили в России открывальщиками дверей, откуда и пошло название этой должности-швейцар.

Аналогично-гувернанки и гувернеры со все Европы.
Потому, что дома их ждал кусочек гнилого сыра, а кое-кого- только красивый альпийский пейзаж.

Мясо те-же нищие швейцарцы ели очень редко, нарезывая прозрачными ломтиками, чтобы растянуть удовольствие.
Сейчас это считается как-бы национальным деликатесом под названием "фондю", наряду с заплесневелым сыром и пивом, которое происходит от закисшей ячменной болтушки, которую немецкие крестяне делали из прелого зерна, выброшенного феодалом на помойку.

В России-же хмельные напитки были на основе меда, а потрохами кормили собак.
Потому и набивать говняную кишку никому в голову не приходило равно как и жрать гнилой ячмень.
Никому и в голову не приходило жрать кишку с говном.
При проклятом царизме колбаса также не имела большой популярности.
Небыло ее ни в списке продуктов типичного рабочего, ни в меню ресторана.
Культовым продуктом колбаса стала в СССР.
"Докторская", например, появилась в качестве эрзац-мяса для большевиков, которые подорвали здоровье в борьбе с царизмом, а потом пошла и в массы.
Однако, и с эрзацем дело не задалось, а мяса так и не хватало.
Пищевые традиции-они, конечно, живучие, но мясо покупать всяко выгоднее и полезнее.
А колбасу следует уничтожить как класс.
Как европейский и советский говнопродукт."
... Благдарю автора Сергея Капустина
Прокомментируйте этот феномен.  Если он показался Вам интересен. И я со своейй стооны выскажу свою точку зренрия.

история, природа, Русские, жизнь, здоровое питание, славяне

Previous post
Up