Салатик

Apr 18, 2018 11:15


16.04.2018
Вчера ездил по делам в город и заехал на рынок. Затарился продуктами, недели на две хватит. Купил яблок по 20 динар - 10 руб. кг, вкусные и сладкие - мимо такой цены было не пройти. И саме главное - ЧЕРЕМШИ пять пучков, 10 рублей за пучок.
А сегодня с утречка сварганил салатик.
Взял пучок черемши и мелко порезал прямо в тарелке. Накрошил туда один свеженький огурчик. Вдогонку нарезал тонкими колечкам свежий перец зелёный лютый. Страшно лютый! Добавил немного мелко нарезаного имбиря для остроты и запаха. Все это посолил, потом полил маслом, а потом еще и добавил 2 чайных ложки яблочного уксуса и перемешал.
Рядом поставил еще одну тарелку со свежим мягким козьим сыром.
И.... с черным хлебом! А зеленый сок на дне тарелки хлебушком вымакивал, там самые витамины.
Салат получился настолько вкусным, что к сыру я и не притронулся! Салата до обеда хватит.
Поймал себя на мысли, что за 8 лет жизни в Сербии я впервые купил черемшу. Она растет у нас под носом, 200 метров на берегу речки. Но мне туда пока что не доползти. До мая времени много, буду каждый день стараться!

Посмотрите фото моего приятеля Раде Ризника, как у нас растет черемша. Кстати, черемша по-сербски sremus.







Про черемшу, моя старая   публикация.

Сербия, здоровое питание, экосело, природа, лечение травами, деревня, экология, лекарственные растения

Previous post Next post
Up