Оригинал взят у
pereformat в
Навершия славяно-арийских храмов Уважаемые читатели! С удовольствием представляю вам статью доктора истории А.В. Рачинского и А.Е. Фёдорова о сходстве древнерусской и индийской традиционной архитектуры. Эти авторы развивают совершенно уникальную концепцию о древнейших корнях русской архитектуры. На основе обширнейшего материала они показывают, что традиционные русские архитектурные формы и композиции, такие, например, как кокошники, бочки, маковки-луковицы, шатры и многие другие, имеют большое сходство с индоиранскими, т.е. арийскими, архитектурными формами и композициями. Это говорит о том, что русская и индийская архитектуры произошли из единой, более древней архитектуры, существовавшей до выделения ариев.
Иными словами, перед нами еще одно неоспоримое доказательство того, что древние русы и арии в Восточной Европе - два народа-современника, относящиеся к одному роду R1a, но выделившиеся, как два отдельных субъекта, каждый под своим именем, и прошедшие свой собственный путь в мировой истории.
Русы в большей своей части остались в Восточной Европе, после того, как арии ушли на восток и на юг. Эту мысль прекрасно подтверждает сейчас ДНК-генеалогия (А.А. Клёсов, И.Л. Рожанский), показавшая, что русские имеют с ариями одних и тех же предков, которые с распадом индоевропейской общности в течение III тыс. до н.э. разошлись, как расходятся сыновья одного отца. Об этом с позиций самых последних научных данных, но в очень увлекательной форме, рассказывается на Переформате
в публикациях А.А. Клёсова. Концепцию о русах - насельниках в Восточной Европе развиваю и я в своих статьях, в частности, в последних публикациях о происхождении имени Рогволод.
Но нелегкое дело - идти против устоявшихся стереотипов, которые всем известны: у русских не может быть древней истории, древнерусская культура вся состоит из заимствований и инородных влияний.
А.В. Рачинский и А.Е. Фёдоров выступают на исторических и архитектурных семинарах. И практически всегда им приходится слышать подобное тому, что недавно прозвучало у архитекторов:
Читать дальше » Originally published at
Переформат.ру. You can comment here or
there.