Мушмула японская очень вкусная))) Я ее могу киляку свободно съесть - вкус мне ее непонятен, но очень приятсвенен.
При чем в наших краях валом мушмулы германика (вернее должна была бы она быть кавказской, ибо германские наемники римской империи стибрили ее именно на Кавказе, завезли в Рим, оттуда в Германию и там ее впервые описали, уже в 18-м веке вродя), ну листья и цветы почти один в один, но это в основном кусты, а не деревья как японская, плоды совсем иначе выглядят - коричневые и лохматые.... но самое главное вкус- вкус не такой) Хотя тоже очень и очень неплох зимой, с чаем) Они созревают поздней осенью и твердые и терпкие, и пока не полежат и дозреют, несъедобные почти)))
А мне казалось в ваших краях она тоже должна быть(
зы. погуглил, афигел - и правда редкость у вас. А я думал у вас японская должна быть -фрукты то у вас все имеются южные даже персики и абрикосы, а мушмула куда как устойчивее.
При чем в наших краях валом мушмулы германика (вернее должна была бы она быть кавказской, ибо германские наемники римской империи стибрили ее именно на Кавказе, завезли в Рим, оттуда в Германию и там ее впервые описали, уже в 18-м веке вродя), ну листья и цветы почти один в один, но это в основном кусты, а не деревья как японская, плоды совсем иначе выглядят - коричневые и лохматые.... но самое главное вкус- вкус не такой) Хотя тоже очень и очень неплох зимой, с чаем) Они созревают поздней осенью и твердые и терпкие, и пока не полежат и дозреют, несъедобные почти)))
Reply
Reply
А мне казалось в ваших краях она тоже должна быть(
зы. погуглил, афигел - и правда редкость у вас. А я думал у вас японская должна быть -фрукты то у вас все имеются южные даже персики и абрикосы, а мушмула куда как устойчивее.
Reply
Reply
Leave a comment