Фирменный рецепт приготовления куриного филе, или будни общажной кухни дубль 2

Aug 24, 2011 22:54

Куриное филе - один из самых простых в приготовлении ингредиентов. Из него можно сотворить великое множество вкусных блюд. Вот одно из них.
Можно купить филе на косточке - замороженное или нет, - тогда собственно мясо можно аккуратно срезать (с двух сторон получатся 2 больших куска), а из косточки с остатками сварить бульон или даже суп.
Итак, берем эти 2 куска курицы продолговатой округлой формы, и аккуратными, но сильными ударами отбиваем с двух сторон. Откладываем в сторону. Достаем 2 тарелки. В ту, что поглубже, разбиваем 1 яйцо, добавляем в него соль и перец (а я предпочитаю универсальную приправу), слегка взбалтываем вилкой или венчиком. В другую насыпаем немного муки. На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно прогреется. Берем кусок филе, обмакиваем в яйце со всех сторон, далее так же в муке, а затем опять в яйце - и быстро кладем на сковороду. Со вторым куском то же самое. Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки (главное - не передержать и не пересушить), поливаем небольшим количеством соевого соуса и оставляем тушиться под крышкой пару минут.
На гарнир отлично подходит рис, отваренный и смешанный с творожным сыром.
На тарелку выкладываем рис и придаем ему круглую форму с помощью обычной ложки. Сверху кладем кусочек курицы, поливаем соусом со сковороды. Рядом на тарелку хорошо положить порезанные помидоры, они придадут этакий свежий вкусовой и цветовой контраст.
Приятного аппетита!
В следующий раз: рецепт вкусного, наваристого и совсем несложного супа из той самой оставшейся куриной корточки.

Опубликовано с m.livejournal.com.

Секреты общажной кухни, еда!

Previous post Next post
Up