Что бы не покупать крашенные жидким дымом глутаматно-натриевые "деликатесы" в наших магазинах никогда - один раз надо купить коптильню и правильные копчёные деликатесы + здоровые желудки (если не объедаться конечно) вашей семье обеспечены....
ВНИМАНИЕ - коптильня должна быть изготовлена из пищевой нержавейки 200-ой серии!!! Требуйте у продавца-производителя тех.документы на нержавейку! Только 200-й серии, а для городской квартиры коптильня должна быть с гидрозатвором!
Итак, покупаем:
1) Коптильня двухуровневая с гидрозатвором и шлангом для отвода дыма.
2) Если плита не газовая - маленькую туристическую газовую плитку и кучу самых не дорогих баллонов к ней.
3) Правильную щепу для копчения (дубовую, буковую - для мяса, а ольховую - для рыбы. Для цвета и запаха - щепу яблоневую и из груши)
Вариант установки на лоджии
Зимний вариант установки
Ну а далее чуть фото, т.к. информации по подготовке к копчению и рецептов в сети - куча и ещё две тележки, ну и самое главное - НЕ ПЕРЕЕДАТЬ!
Здоровья нам всем!
п.с. Будут вопросы - пишите. Постараюсь всем ответить....