Сегодня получился особенный творог. Впервые попробовала закваску
http://www.cheesemaking.com/store/p/145-Creme-Fraiche-DS-5-packets.html Но так как рекомендуемого "лайт крем" у нас нет, то просто взяла 2 литра молока и поллитра сливок 38%
Вот что получилось через 15 часов закваски и 8 часов на марле в холодильнике (к сожалению не скажу с 2,5 л сколько вышло творога, так как я растяпа опрокинула дуршлаг и много вылилось на столешницу, пол, собаку и кошку)))) ну они всегда под ногами крутятся
Нежнейший! Без кипячения натуральный творог делается по принципу йогурта: в молоко добавляется закваска и ждем 8-12 часов. Но в отличии от йогурта тут еще ставим в холодильник (важно) сливать сыворотку через плотную (важно, чтобы не быстро сливалось, так как в холодильнике масса густеет и выход творога больше) ткань на 4 часа
Там же беру sweet yogurt, chèvre, fromagina, fromage blank. Очень вкусно и хватает на полгода такого набора (в каждом по 5 пакетиков, каждый пакетик на 4 л молока и можно потом 3-4 круга еще использовать: брать пару ложек готового творожка и заквашивать молоко)