Оригинал взят у
kukuksumushu в
Камамбер. Франция Французам живется тяжело. Вино приходится пить старое, сыр есть с плесенью. В этот раз чуть-чуть о сыре. О самом известном Нормандском сыре - камамбер. Это мягкий сыр. Понятно, что у него древняя история, возведенная в культ.
Местные угощают всех приезжих легендой, что якобы во времена Французской революции, некая продвинутая крестьянка спасла от заточения в Бастилии некоего монаха, знавшего секрет приготовления нынешнего камамбера, которым он с ей и поделился. Не смешно? Вот и я не смеялся. Что бы мы делали, если б монах оказался в Бастилии со своим рецептом и сгинул в застенках?
Самое главное в сыре что? Корова! Даже не столько корова, сколько её еда. Именно из этих компонентов складывается и из них закладвается вкус будущего сыра. Дальше следует закваска, условия выдерживания и содержания. Камамбер - скоропортящийся. Его надо употреблять быстро.
На самом деле весьма приятный мягий сыр с плотной корочкой и мягкими внутренностями, слегка отдает шампиньонами с резким специфическим запахом. Не ароматом, а именно запахом. Корочка должна быть покрыта белым налётом плесени.
Из двадцати пяти литров свежего молока получается двенадцать трехсот сорока граммовых шайб сыра.
Традиционно сыр поставляют либо в соломе, либо в фанерных кругах.
Из этого сделают корм коровам
2.
3.
4.
5.
а вот и сами производители нормандского молока
6.
это бык - он здесь случайно
7.
а вы знаете, что рисунок на носу коровы - уникален, как отпечаток пальца у человека
8.
в пригороде Камамбера коровы пасутся в тени яблоневых садов. Сказка! Коровий рай!
9.
Сам Камамбер - деревня о пяти домах с мэрией, церквушкой и погостом.
10.
Маленький музей - здесь вся история знаменитого сыра
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
Как-то так в этот раз...