Нам усиленно вменяют в обязанность прививаться, вакцинироваться. Зачем? Кто?
На пугают, заставляют, на нас давят. И меня это очень настораживает.
Я давно заметил, что в новом мире (после 1991г) всё стало по-другому. Если что-то рекламируют - то это не стоит брать. Если что-то объявляют хорошим и полезным - значит кто-то лоббирует свои интересы. И это в лучшем случае. А если в худшем?
Нас всех "обязали" иметь полис обязательного страхования. Причём реальной обязанности, установленной законом, на самом деле нет, она только в названии. А зачем такая хитрость, кто-нибудь задумался? Ведь медицинская помощь для граждан РФ в РФ бесплатна и так. Забыли? Напомню Конституцию РФ:
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Так зачем этот полис и его обязательность?
Я думаю, что только для того, чтобы приучить нас к тому, что он нам необходим, и постепенно сделать уже всю медицину платной. Как в Америке. Ведь в этом «демократическом раю» можно и на пороге больницы издохнуть, если у тебя нет страховки или страховка не покрывает лечение, и ни кто тебе не поможет.
Нас, совершенно очевидно, ведут к тому же.
Теперь даже получить собственную карточку в регистратуре можно не по своему паспорту, а только поэтому «обязательному» полису. Я не против того, чтобы мою карту не выдавали абы кому, но только мне, по моему удостоверению (и это не обязательно паспорт, но и любой государственный документ с фото, подтверждающий, что я - это я).
Однако нам усиленно вменяют нужность этого полиса.
Я написал заявление на сайте минздрава об этой ситуации. Особо не надеялся на развёрнутый и честный ответ. Однако даже в дурацких ответах можно почерпнуть нужную информацию, собирая её по крупинкам.
Вся переписка с мед и околомед конторами выложена здесь:
http://amundsena68.forum2x2.ru/t90-topicИ что мы получаем, что называется, «в сухом остатке»? То, что обязанность предъявлять страховое свидетельство появляется, согласно закона, только у застрахованного лица. Если гражданин не страховал ни чего, то он имеет право на медицинскую помощь согласно Конституции РФ и ни чего показывать и доказывать не обязан. Вот так.
Теперь о прививках.
Прививаться нас обязывают также настойчиво, как и страховаться. Это не к добру.
Мы с женой прививали свою старшую дочь до начальной школы. Болела она с самого садика. Тратили на всякие лекарства, в среднем, 2-3 тысячи в месяц. С начала школы мы отказались от прививок. Как бы то ни было - дочь перестала болеть.
Школу постоянно напрягают врачи с целью уколоть всех детей. Отбиваюсь как могу. Вся школьная эпопея здесь:
http://amundsena68.forum2x2.ru/t89-topic Младшей не ставим вообще ни чего. Контактирует с сестрой и с нами. Болела два раза. В обоих случаях реакция одинаковая. Сначала большая температура, сопли-слёзы. Мы, в страхе, вызываем «скорую». «Скорая» прописывает таблетки. Мы не даём. На следующий день, по вызову скорой, приходит участковый врач и не находит больного. Дочь выздоравливала, два раза, за один день, вернее за сутки.
Ни кого ни за что не агитирую.
Считаю, что Всемогущий Бог дал человеку для жизни всё необходимое, в том числе - иммунитет, способность организма человека сопротивляться болезням.
Когда, ещё в совершенно детском возрасте, вы намеренно подрываете заложенную Богом способность организма к обороне, вы, наверное, думаете о хорошем.
Попробуйте думать ещё и логично.