О вкусной и здоровой пище

Jun 30, 2013 14:04

В европейских магазинах принято за 1-2 дня до истечения срока продукции существенно снижать цену. Все либо быстро раскупается либо увозится в приюты для бездомных, либо утилизируется. А я, глядя на это обычно вспоминаю как однажды пытался устроиться на выкладку товара в магазин одной ну очень крупной сети. Работа была нужна позарез, а выбирать в маленьком городе было не из чего. До знакомства с типографией было еще далеко...
Отдел в который требовался человек был сырно-колбасно-рыбный. Мне нужно было пройти 3-х дневную стажировку вместе с еще несколькими людьми, после чего кого-то из нас приняли бы в штат. Стажировка начиналась где-то около 7 утра. Нужно было подготовить витрины к открытию магазина в 9 часов. Наше обучение началось с того что пройдя вдоль стеллажей с продукцией мы выбирали те колбасы и сыры, срок годности которых заканчивался уже сегодня, или завтра. Набрав корзинку с просрочкой топали в махонький цех в подсобном помещении. Там стояли пара холодильников, автомат для нарезки и автомат для упаковки. Просроченные колбаски и сыры красиво нарезались и раскладывались по подложкам, после чего упаковывались в пищевую пленку и сверху прилеплялась бирка с сегодняшним числом. Результат отправлялся обратно на прилавок.
Во-второй заход мы забирали те подложки которые уже лежали на стеллажах с продукцией, вынимали из них подпортившиеся кусочки и перепаковывали заново, проставляя опять же сегодняшнюю дату.
Ну и наконец мы изучали упаковки с рыбой. Наша наставница доходчиво объясняла как определить пора ли снимать товар с продажи.
- Видишь, тут еще ничего нет, пока можно подержать, а вот здесь уже появляются какие-то разводы, лучше снимем.
Откровенно испорченный товар, который было уже не перепаковать на подложки все-таки снимался с продажи. Его складировали в огромной морозильной камере. Что с ним происходит дальше, нам было неизвестно.

После стажировки на работу взяли суровую круглую тетку разменявшую 5-й десяток, а я больше никогда не покупал колбасу и сыр на подложках и на рыбу смотрю с подозрением.

P.S. А еще раньше я три года работал в стоматологии. Ну вы поняли...
Previous post Next post
Up