"Антикоррупционная оппозиция" - "бой с тенью"

Mar 27, 2017 00:14

Повестка дня российского общества всё более политизируется. Вот и прошедшее воскресенье добавило в это свою порцию политических пикетов и митингов, которые прошли в 82 [по предварительным подсчетам "Эха Москвы"] городах России.
Организаторами этих действий выступили предвыборные штабы А.Навального, сделавшего своей "фишкой" - "борьбу с коррупцией", которую предъявляют нашему обществу как исключительный и разъединственный рецепт исцеления.


Не удивляет использование на этих политических акциях наработанных полит.технологических приемов намеренного повышения "протестной активности" пришедших туда людей и отработанных коротких речёвок.
Интереснее рассмотреть именно т.н."антикоррупционное" целеполагание митингующей "оппозиции", которая не желает видеть иных проблем гос.управления России. Более того, [выскажу крамольную мысль] в современных условиях излишне-абсурдной забюрократизированности и лоерско-маразматического зарегламентирования во всех сферах функционирования механизма российской государственности - именно "коррупция" является той спасительной смазкой, благодаря которой этот механизм до сих пор шатко-валко, но работает. И вместо того, чтобы говорить о реальных проблемах навязанной современной России "прозападной" либерально-экономической элитой "глобалисткой" социально-экономической модели, ратовать за развитие реального сектора экономики и возмущаться многмиллиардными бюджетными тратами на заведомо "прожектерские" идеи, - лидеры "антикоррупционной оппозиции" и внемлющая им "активная обчественность" (коя - всё больше из адептов потребительского постмодерна) ведут "бой с тенью". Причем определенно медийного плана - рассчитанный явно на массированное присутствие в информационном поле. Поэтому митинговать, по большому счету, вышли именно те слои российского общества, на которые и делает ставку нонешняя "прозападная" элита - это "активные горожане", IT-молодежь, которые как раз разделяют "глобалисткие" ценности "потребительского постмодерна" и являются активными пользователями соц.сетей.
И то, что эти медийные "борцы с коррупцией" не желают видеть и изменять реальные причины сложившейся в нашей стране непростой социально-экономической ситуации, ограничиваясь лишь отдельными моментами "жития" конкретных персон их "прозападной" управленческой элиты России, - позволяет говорить, что истинной целью лидеров "антикоррупционной оппозиции" является лишь вхождение в ряды этой элиты путем выдавливания себе подобных и сохранения при этом существующей "глобалисткой" модели социально-экономического устройства России. То бишь, в настоящее время наблюдается банальный внутриэлитный конфликт-"бой с тенью", между управляющей и неуправляющей ее частями. В который через соц.сети и медийное пространство вовлекается по большей части именно население крупных городов и в основном - молодое поколение с их категоричностью.


При этом "прозападная" элита, коя по-большей части и есть нонешняя Власть в России, - явно попала в непростое положение: им, с одной стороны, выгодна такая "антикоррупционная оппозиция"(ну, пройдет смена некоторых фигур - при сохранении сложившейся системы), но с другой стороны - раскачиваемая этими медийными "борцами с коррупцией" митинговая активность может выйти из-под контроля на фоне всё увеличившегося социального напряжения в российском обществе (что чревато непредсказуемыми последствиями для всей элиты).
(Фото - отсюда)

конфликтология, стратегия, Нац.безопасность, социология, Запад, сарказм, "мудрые законодатели", Экономика, деструктив, Самара, Россия

Previous post Next post
Up