Оригинал взят у
amdn_news в
Почему «ВИМ-Авиа» банкрот и за кого вчера болел «Аэрофлот» Российский экономист и публицист, специалист в области государственного управления экономикой и финансами Никита Кричевский
прокомментировал дело о банкротстве «ВИМ-Авиа»
"В кейсе с "ВИМ-Авиа" не слышно всхлипов об удушении конкуренции и посягательствах на устои свободного рынка. Неужели #Аэрофлот ни при чем? С "Трансаэро", схема краха которого была схожей (привлечение все новых оборотных средств с последующим выводом значительной части за бугор), при чем, а тут нет? Нестыковочка.
Объяснение банкротства "ВИМ" простое. Практически весь средний и крупный бизнес в России работает по принципу ресурсной пирамиды. Исключение - высокотехнологичные компании, но и там есть свой ресурс под названием "интеллект".
Когда наиболее экзальтированная часть публики убедится, что это так, дискуссии о будущем экономики перейдут в конструктивное русло. А страна начнет развиваться, когда государство станет государством, а не тряпкой для утирания чьих-то соплей, коей оно является сейчас.
P.S. Интересно, за кого вчера болел "Аэрофлот", за ЦСКА или МЮ? Ведь он спонсор обеих команд".
Напомним: 27 сентября к производству было принято дело о банкротстве «ВИМ-Авиа». Истцом выступает ЗАО «Мосстройэкономбанк» в лице конкурсного управляющего госкорпорации «Агентства по страхованию вкладов».
Ранее Росавиация заявляла, что отчеты авиаперевозчика говорили о стабильности компании. Дела, поданные в арбитражные суды, свидетельствуют об обратном - организация «ВИМ-Авиа» за 2017 год задолжала всевозможным организациям по циклу обслуживания самолетов.
Ещё больше интересных материалов на
AMDN.NEWS ![](http://infoberkut.ru/templates/skin/jupiter/images/minibanner.jpg)